- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la tartaleta:
- 115 g de harina
- 6 g de azúcar
- 3 g de sal
- 115 g de mantequilla
- 60 ml de agua fría
- Para el relleno:
- 85 g de mantequilla
- 200 g de azúcar moreno
- 205 de miel
- 50 g melaza
- Una pizca de sal
- 225 g de nueces pecanas
- 5 g de vinagre de manzana
- 15 g de bourbon
- 3 huevos
- Preparación de la receta
Para empezar, mezclamos en un bol la harina, la sal y el azúcar.
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Añadimos la mantequilla y el agua e integramos con la mezcla.
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Envolvemos la masa con papel film y la dejamos reposar en la nevera durante una hora.
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Estiramos la masa entre dos papeles sulfurizados y cortamos un círculo 3 centímetros más grande de lo que mide el molde para poder formar la tartaleta.
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Ponemos garbanzos encima de la tartaleta para que no suba la masa y horneamos durante 20 minutos a 205ºC.
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En una sartén tostamos las nueces pecanas.
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Mientras tanto, mezclamos en un cazo la miel, la mantequilla, el azúcar moreno y la melaza hasta que esté todo derretido.
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Sacamos la mezcla del fuego y añadimos 3 huevos, el vinagre de manzana, el bourbon y las nueces tostadas.
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Ponemos toda la mezcla en la tartaleta ya horneada y volvemos a meterla al horno 40-45 minutos a 175ºC.
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Para acabar, decorar con azúcar glas.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Chocotarta.