Pecan tart Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la tartaleta:
115 g de harina
6 g de azúcar
3 g de sal
115 g de mantequilla
60 ml de agua fría
Para el relleno:
85 g de mantequilla
200 g de azúcar moreno
205 de miel
50 g melaza
Una pizca de sal
225 g de nueces pecanas
5 g de vinagre de manzana
15 g de bourbon
3 huevos
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, mezclamos en un bol la harina, la sal y el azúcar.

  3. Añadimos la mantequilla y el agua e integramos con la mezcla.

  4. Envolvemos la masa con papel film y la dejamos reposar en la nevera durante una hora.

  5. Estiramos la masa entre dos papeles sulfurizados y cortamos un círculo 3 centímetros más grande de lo que mide el molde para poder formar la tartaleta.

  6. Ponemos garbanzos encima de la tartaleta para que no suba la masa y horneamos durante 20 minutos a 205ºC.

  7. En una sartén tostamos las nueces pecanas.

  8. Mientras tanto, mezclamos en un cazo la miel, la mantequilla, el azúcar moreno y la melaza hasta que esté todo derretido.

  9. Sacamos la mezcla del fuego y añadimos 3 huevos, el vinagre de manzana, el bourbon y las nueces tostadas.

  10. Ponemos toda la mezcla en la tartaleta ya horneada y volvemos a meterla al horno 40-45 minutos a 175ºC.

  11. Para acabar, decorar con azúcar glas.

  12. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Chocotarta.