Pastel de choclo
PROGRAMA: Cocina peruana
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kg de choclos desgranados
- 150 ml de leche fresca
- 150 g de margarina
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de pisco
- 4 Huevos
- Sal
- Pimienta
- Para el relleno:
- ½ kg de carne picada
- Aceite vegetal
- 1 diente de ajo triturado
- 1 cucharadita de pasta de ají amarillo
- 1 Cebolla mediana
- 15 Pasas
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- 2 Huevos cocidos
- 3 Aceitunas picadas
- 1 cucharadita cilantro picado
- Azúcar para decorar
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 120ºC.
Para comenzar, trituramos la leche con los granos de choclo cocido.
Por otro lado, en una olla, derretimos la margarina. Añadimos la mezcla de leche y choclos removiendo constantemente. Salpimentamos y cocinamos durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, retiramos del fuego y dejamos que entibie. Agregamos el pisco y mezclamos.
Después, batimos las yemas hasta obtener un color amarillo claro.
Montamos las claras a punto de nieve.
Agregamos a la preparación del choclo las yemas y las claras a punto de nieve. Mezclamos con movimientos envolventes y reservamos.
Ahora, vamos a preparar el relleno. Para ello, en una sartén con aceite caliente, doramos la cebolla, el ajo y la pasta de ají amarillo, todo picado. Sazonamos con sal, pimienta y orégano.
Incorporamos a la sartén la carne y las pasas y dejamos en el fuego unos minutos hasta que la carne esté cocinada.
Engrasamos un molde rectangular y vertemos en él la mitad de la preparación del choclo. Cubrimos con el relleno de carne, el huevo cocido cortado en rodajas, las aceitunas y el cilantro picado.
Terminamos con la otra mitad de la preparación de choclo y espolvoreamos azúcar.
Gratinamos a 180ºC.
Dejamos enfriar y servimos.
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