El Pozo

Pastel de choclo
PROGRAMA: Cocina peruana      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de choclos desgranados
  • 150 ml de leche fresca
  • 150 g de margarina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de pisco
  • 4 Huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el relleno:
  • ½ kg de carne picada
  • Aceite vegetal
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1 cucharadita de pasta de ají amarillo
  • 1 Cebolla mediana
  • 15 Pasas
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • 2 Huevos cocidos
  • 3 Aceitunas picadas
  • 1 cucharadita cilantro picado
  • Azúcar para decorar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 120ºC.


Para comenzar, trituramos la leche con los granos de choclo cocido.


Por otro lado, en una olla, derretimos la margarina. Añadimos la mezcla de leche y choclos removiendo constantemente. Salpimentamos y cocinamos durante 10 minutos.


Pasado el tiempo, retiramos del fuego y dejamos que entibie. Agregamos el pisco y mezclamos.


Después, batimos las yemas hasta obtener un color amarillo claro.


Montamos las claras a punto de nieve.


Agregamos a la preparación del choclo las yemas y las claras a punto de nieve. Mezclamos con movimientos envolventes y reservamos.


Ahora, vamos a preparar el relleno. Para ello, en una sartén con aceite caliente, doramos la cebolla, el ajo y la pasta de ají amarillo, todo picado. Sazonamos con sal, pimienta y orégano.


Incorporamos a la sartén la carne y las pasas y dejamos en el fuego unos minutos hasta que la carne esté cocinada.


Engrasamos un molde rectangular y vertemos en él la mitad de la preparación del choclo. Cubrimos con el relleno de carne, el huevo cocido cortado en rodajas, las aceitunas y el cilantro picado.


Terminamos con la otra mitad de la preparación de choclo y espolvoreamos azúcar.


Gratinamos a 180ºC.


Dejamos enfriar y servimos.


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