Tortelloni de zamburiñas y bacon en salsa menière
Los irresistibles de Nicola      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los irresistibles de Nicola
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 300 g de harina
  • 8 vieiras
  • 2 lonchas de bacon
  • 50 ml de bechamel
  • Mantequilla artesanal
  • Limón
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Tortelloni de zamburiñas y bacon en salsa menière.

En un bol, amasamos los huevos con la harina hasta obtener una masa lisa. Tapamos con film y reservamos.


Después, doramos el bacon hasta que esté crujiente y en la misma grasa marcamos las zamburiñas. Una vez tenemos esto, picamos tanto las zamburiñas como el bacon y reservamos.


Estiramos la pasta hasta que esté bastante fina. Ponemos sobre cada tira de "sfoglia" (hojas de pasta) la mezcla de zamburiñas y bacon y una cucharadita de bechamel, espolvoreamos con un poco de agua y ponemos otra "sfoglia" encima. Intentamos que no quede aire en el interior mientras pegamos la pasta sobre el relleno y formamos los tortelloni recortando con un cortapastas. Una vez tenemos estos cuadrados los ponemos a hervir dos minutos.


Terminamos los tortelloni marcándolos en una sartén con mantequilla y un chorrito de zumo de limón.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina