La lasaña de carne con más queso del mundo
PROGRAMA: La cocina de Mary
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de panceta, cortada en cubitos
- 500 g de salchicha italiana picante, sin tripa
- 500 g de carne picada magra
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 cebolla, finamente picada
- 3 dientes de ajo picados
- 300 g tomates cherry, cortados por la mitad
- 300 g de pasta de tomate
- 60 ml de vino tinto
- 800 g de tomates triturados
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- ½ cucharadita de semillas de hinojo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 tarrinas de 500 g de queso ricotta
- 250 g de queso parmesano rallado
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de nuez moscada recién rallada
- 20 placas de lasaña
- 25 g de albahaca fresca finamente picada
- 25 g de perejil fresco finamente picado
- 600 g de queso mozzarella rallado
- 600 g de queso fontina rallado
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de La lasaña de carne con más queso del mundo.
Cocinamos la panceta hasta que esté crujiente en una cacerola grande a fuego medio, de 5 a 7 minutos. Retiramos la panceta a un plato y reserve. Agregamos la carne de salchicha y la carne picada y cocinamos hasta que se dore, de 5 a 7 minutos, rompiendo la carne mientras se cocina.
Agregamos la cebolla y el ajo y cocinamos hasta que la cebolla se ablande, 5 minutos. Agregamos los tomates cherry; cocinamos 3 minutos. Agregamos la pasta de tomate, el vino tinto, los tomates triturados, el vinagre balsámico, las semillas de hinojo y el orégano. Llevar a ebullición y reducir a fuego lento durante 45 minutos. Agregar la albahaca, el perejil y la panceta y mezclar bien.
En un tazón mezclamos la ricota, el parmesano, el huevo, la yema de huevo y la nuez moscada. Condimentar con sal y pimienta.
Llenamos una fuente con agua del grifo muy caliente. Agregamos las placas de lasaña y lo dejamos en remojo durante 20 minutos. Escurrir y reservar.
Calentamos el horno a 190º.
Pintamos una fuente de horno de 23x33 cm con aceite.
Para el montaje:
Extendemos unos 250 ml de la salsa sobre la fuente y cubrimos con placas de lasaña, ponemos encima la mezcla de ricota, un poco de queso mozzarella y un poco de queso fontina, ponemos otra capa de placas de lasaña, más salsa y el resto de los quesos. Tapamos con papel de aluminio pintado con aceite.
Horneamos 30 minutos a 190ºc. Retiramos el papel de aluminio y horneamos 20 minutos más o hasta que se dore. Dejamos atemperar 15 minutos antes de servir.
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