Paccheri Costa Brava
Los irresistibles de Nicola      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los irresistibles de Nicola
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 paccheri
  • 10 gambas
  • 1 butifarra
  • 300 g de boletus frescos
  • 1/2 cucharada de polvo de boletus
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1 l de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cuña de Grana Padano
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Paccheri Costa Brava.

En una olla con agua salada ponemos a cocer los paccheri un minuto menos del tiempo indicado. Los reservamos aliñados con un poco de aceite.


Picamos bien las gambas y las mezclamos con la butifarra y una pizca de sal. Rellenamos los paccheri y reservamos en la nevera.


En un cazo, derretimos la mantequilla, rehogamos los boletus en ella y añadimos la harina. Seguimos cocinando un par de minutos sin parar de remover con una varilla. Incorporamos la leche poco a poco sin parar de remover y dejamos cocer hasta que espese, agregando en el último momento el polvo de boletus.


Salteamos a fuego medio los paccheri con mantequilla unos 3 minutos y los servimos napando con la bechamel y un poco de Grana Padano y gratinamos hasta que estén en su punto.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina