- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana, Picante,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1,5 kg de choclos desgranados
150 ml de leche fresca
150 g de margarina
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de pisco
4 Huevos
Sal
Pimienta
Para el relleno:
½ kg de carne picada
Aceite vegetal
1 diente de ajo triturado
1 cucharadita de pasta de ají amarillo
1 Cebolla mediana
15 Pasas
Sal
Pimienta
Orégano
2 Huevos cocidos
3 Aceitunas picadas
1 cucharadita cilantro picado
Azúcar para decorar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 120ºC.
-
Para comenzar, trituramos la leche con los granos de choclo cocido.
-
Por otro lado, en una olla, derretimos la margarina. Añadimos la mezcla de leche y choclos removiendo constantemente. Salpimentamos y cocinamos durante 10 minutos.
-
Pasado el tiempo, retiramos del fuego y dejamos que entibie. Agregamos el pisco y mezclamos.
-
Después, batimos las yemas hasta obtener un color amarillo claro.
-
Montamos las claras a punto de nieve.
-
Agregamos a la preparación del choclo las yemas y las claras a punto de nieve. Mezclamos con movimientos envolventes y reservamos.
-
Ahora, vamos a preparar el relleno. Para ello, en una sartén con aceite caliente, doramos la cebolla, el ajo y la pasta de ají amarillo, todo picado. Sazonamos con sal, pimienta y orégano.
-
Incorporamos a la sartén la carne y las pasas y dejamos en el fuego unos minutos hasta que la carne esté cocinada.
-
Engrasamos un molde rectangular y vertemos en él la mitad de la preparación del choclo. Cubrimos con el relleno de carne, el huevo cocido cortado en rodajas, las aceitunas y el cilantro picado.
-
Terminamos con la otra mitad de la preparación de choclo y espolvoreamos azúcar.
-
Gratinamos a 180ºC.
-
Dejamos enfriar y servimos.