Pastel de choclo Por: Anilú Cigüeñas
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana, Picante,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,5 kg de choclos desgranados
150 ml de leche fresca
150 g de margarina
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de pisco
4 Huevos
Sal
Pimienta
Para el relleno:
½ kg de carne picada
Aceite vegetal
1 diente de ajo triturado
1 cucharadita de pasta de ají amarillo
1 Cebolla mediana
15 Pasas
Sal
Pimienta
Orégano
2 Huevos cocidos
3 Aceitunas picadas
1 cucharadita cilantro picado
Azúcar para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 120ºC.

  3. Para comenzar, trituramos la leche con los granos de choclo cocido.

  4. Por otro lado, en una olla, derretimos la margarina. Añadimos la mezcla de leche y choclos removiendo constantemente. Salpimentamos y cocinamos durante 10 minutos.

  5. Pasado el tiempo, retiramos del fuego y dejamos que entibie. Agregamos el pisco y mezclamos.

  6. Después, batimos las yemas hasta obtener un color amarillo claro.

  7. Montamos las claras a punto de nieve.

  8. Agregamos a la preparación del choclo las yemas y las claras a punto de nieve. Mezclamos con movimientos envolventes y reservamos.

  9. Ahora, vamos a preparar el relleno. Para ello, en una sartén con aceite caliente, doramos la cebolla, el ajo y la pasta de ají amarillo, todo picado. Sazonamos con sal, pimienta y orégano.

  10. Incorporamos a la sartén la carne y las pasas y dejamos en el fuego unos minutos hasta que la carne esté cocinada.

  11. Engrasamos un molde rectangular y vertemos en él la mitad de la preparación del choclo. Cubrimos con el relleno de carne, el huevo cocido cortado en rodajas, las aceitunas y el cilantro picado.

  12. Terminamos con la otra mitad de la preparación de choclo y espolvoreamos azúcar.

  13. Gratinamos a 180ºC.

  14. Dejamos enfriar y servimos.