El Pozo

Merluza al ají amarillo
PROGRAMA: Fácil y resultón T7      Ep: 144
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tacos de merluza medianos
  • 4 Pimientos amarillos
  • 1 Cebolla morada
  • 30 g de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 30 g de pasta de ají amarillo
  • 1 cucharada de cúrcuma en polvo
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio
  • 250 ml de fumet
  • Cilantro fresco
  • 1 Cebolla morada para decorar

Preparación de la receta

En este capítulo del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio prepara la receta de Merluza al ají amarillo. Un plato de pescado con un toque picante, aportado por el ají amarillo.


En primer lugar, pelamos las cebollas moradas y las cortamos en juliana. Reservamos una cebolla picada en crudo para el emplatado. Lavamos los pimientos y los cortamos en juliana desechando las semillas. Reservamos.


Por otra parte, pelamos el diente de ajo y la cebolla blanca y picamos finamente. Lavamos y troceamos el apio y reservamos.


Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y azúcar. Cocinamos una parte la cebolla morada y los pimientos a fuego bajo para que no cojan mucho color.


Precalentamos el horno a 200ºC.


En la misma sartén de la cebolla morada y los pimientos, añadimos los tacos de merluza y los marcamos hasta que la piel dore. Cuando haya dorado, recuperamos los tacos de la sartén y los pasamos a una bandeja apta para horno.


Horneamos el pescado durante unos minutos para que termine de cocinarse. Para tacos de 180 g, 7 minutos serán suficientes. Salpimentamos y reservamos.


Mientras los tacos de merluza se hornean, ponemos otra sartén al fuego y salteamos el ajo y la cebolla blanca. Añadimos el apio y la cúrcuma y removemos con una cuchara de palo para que la cebolla coja color.


Incorporamos la pasta de ají amarillo y terminamos mojando con el fumet. Cocinamos unos minutos hasta que los ingredientes liguen y el fumet reduzca.


Una vez los ingredientes hayan ligado, los pasamos todos a un vaso apto para batidora y trituramos hasta que obtengamos una textura de salsa. Si queremos una salsa más ligera, lo pasamos todo por un chino.


Emplatamos cubriendo el fondo del plato con los pimientos, colocamos la merluza por encima y bañamos con la salsa de ají amarillo.


Servimos nuestros tacos de merluza decorando con unas rodajas de cebolla morada cruda en juliana y unas hojas de cilantro.


En el capítulo 144 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Canutillos fritos de remolacha y mascarpone.

Trucos

Si quieres saber más sobre cómo cortar en juliana, aquí podéis ver este tutorial de estilos de corte. Un vídeo interactivo de nuestro canal oficial de Youtube donde el cocinero Julius nos enseña cómo cortar en juliana y otros tipos de corte interesantes.


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