
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 tacos de merluza medianos
4 Pimientos amarillos
1 Cebolla morada
30 g de azúcar
Sal
Pimienta negra
30 g de pasta de ají amarillo
1 cucharada de cúrcuma en polvo
1 Cebolla blanca
1 diente de ajo
1 rama de apio
250 ml de fumet
Cilantro fresco
1 Cebolla morada para decorar
- Preparación de la receta
En este capítulo del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio prepara la receta de Merluza al ají amarillo. Un plato de pescado con un toque picante, aportado por el ají amarillo.
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En primer lugar, pelamos las cebollas moradas y las cortamos en juliana. Reservamos una cebolla picada en crudo para el emplatado. Lavamos los pimientos y los cortamos en juliana desechando las semillas. Reservamos.
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Por otra parte, pelamos el diente de ajo y la cebolla blanca y picamos finamente. Lavamos y troceamos el apio y reservamos.
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Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y azúcar. Cocinamos una parte la cebolla morada y los pimientos a fuego bajo para que no cojan mucho color.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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En la misma sartén de la cebolla morada y los pimientos, añadimos los tacos de merluza y los marcamos hasta que la piel dore. Cuando haya dorado, recuperamos los tacos de la sartén y los pasamos a una bandeja apta para horno.
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Horneamos el pescado durante unos minutos para que termine de cocinarse. Para tacos de 180 g, 7 minutos serán suficientes. Salpimentamos y reservamos.
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Mientras los tacos de merluza se hornean, ponemos otra sartén al fuego y salteamos el ajo y la cebolla blanca. Añadimos el apio y la cúrcuma y removemos con una cuchara de palo para que la cebolla coja color.
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Incorporamos la pasta de ají amarillo y terminamos mojando con el fumet. Cocinamos unos minutos hasta que los ingredientes liguen y el fumet reduzca.
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Una vez los ingredientes hayan ligado, los pasamos todos a un vaso apto para batidora y trituramos hasta que obtengamos una textura de salsa. Si queremos una salsa más ligera, lo pasamos todo por un chino.
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Emplatamos cubriendo el fondo del plato con los pimientos, colocamos la merluza por encima y bañamos con la salsa de ají amarillo.
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Servimos nuestros tacos de merluza decorando con unas rodajas de cebolla morada cruda en juliana y unas hojas de cilantro.
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En el capítulo 144 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Canutillos fritos de remolacha y mascarpone.