Canutillos fritos de remolacha y mascarpone
PROGRAMA: Fácil y resultón T7
Ep: 144
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de harina
- 2 Huevos
- 60 g de remolacha cocida hecha puré
- Aceite de oliva
- 200 g de queso mascarpone
- 30 g de nueces tostadas
- Sal
- Pimienta
- Para la decoración:
- 120 g de queso mascarpone
- Pimienta rosa
- Lechugas variadas
- Vinagre
Preparación de la receta
En el capítulo 144 del programa de televisión Fácil y resultón T7, nuestro chef Gonzalo D´Ambrosio prepara esta receta de Canutillos fritos de remolacha y mascarpone. Unas deliciosas empanadillas que podemos elaborar fácilmente en casa.
En primer lugar, preparamos una masa. Para ello, batimos los huevos en un bol amplio y vamos añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover. Incorporamos también la remolacha y un chorrito de aceite. Mezclamos hasta obtener una textura de masa y la dejamos reposar unos minutos.
Por otra parte, trituramos las nueces y las unimos en un bol con el queso mascarpone hasta que las nueces se integren en la mezcla. Reservamos.
A continuación, enharinamos nuestra superficie de trabajo y estiramos la masa con ayuda de un rodillo. Formamos cuadrados con la masa y los rellenamos con el queso mascarpone y nueces. Salpimentamos al gusto y cerramos formando un triángulo de masa sellando los bordes con un poco de agua. Si lo deseamos podemos darle otra forma al cerrarlo, por ejemplo de canutillos sellados por los bordes.
Ponemos una sartén al fuego con un chorro generoso de aceite de oliva y freímos nuestros canutillos o triángulos hasta que queden dorados y crujientes.
Recuperamos los canutillos de la sartén escurriendo bien el exceso de aceite con ayuda de una espumadera o pinzas y reservamos.
Emplatamos nuestros canutillos fritos pintando el fondo del plato con una cucharada de queso mascarpone al natural, espolvoreamos con la pimienta y decoramos con unas hojas de lechuga sazonadas con un chorrito de vinagre.
Servimos.
En el capítulo 144 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara esta receta de Merluza al ají amarillo.
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