El Pozo

Gulab Jamun de La India
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo      Ep: 16
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el sirope:
  • 500 ml agua
  • 600 g azúcar
  • 2,5 g cardamomo en polvo
  • Para la masa:
  • 125 g leche en polvo
  • 30 g harina
  • 15 g ghee o mantequilla derretida
  • 30 g yogurt griego
  • 3 g bicarbonato

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Gulab Jamun de La India.

Empezamos poniendo en una cacerola a fuego medio el azúcar, el agua y el polvo de cardamomo y dejamos hervir esta mezcla. Reducimos el calor a medio-bajo y continuamos cocinando hasta lograr una consistencia de sirope.


Mientras tanto, mezclamos la leche en polvo, la harina, el ghee o la mantequilla derretida, el yogur y el bicarbonato para hacer una masa suave.


Dejamos reposar durante 5 minutos y luego hacemos bolas del tamaño deseado nos aseguramos de que las bolas no tengan grietas ni arrugas.


En un cazo con aceite freímos las bolas a fuego medio bajo hasta que estén doradas.


Escurrimos bien y servimos con el sirope.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Belgian waffle.


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