Gulab Jamun de La India Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el sirope:
500 ml agua
600 g azúcar
2,5 g cardamomo en polvo
Para la masa:
125 g leche en polvo
30 g harina
15 g ghee o mantequilla derretida
30 g yogurt griego
3 g bicarbonato
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos poniendo en una cacerola a fuego medio el azúcar, el agua y el polvo de cardamomo y dejamos hervir esta mezcla. Reducimos el calor a medio-bajo y continuamos cocinando hasta lograr una consistencia de sirope.

  3. Mientras tanto, mezclamos la leche en polvo, la harina, el ghee o la mantequilla derretida, el yogur y el bicarbonato para hacer una masa suave.

  4. Dejamos reposar durante 5 minutos y luego hacemos bolas del tamaño deseado nos aseguramos de que las bolas no tengan grietas ni arrugas.

  5. En un cazo con aceite freímos las bolas a fuego medio bajo hasta que estén doradas.

  6. Escurrimos bien y servimos con el sirope.

  7. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Belgian waffle.