El Pozo

Belgian waffle
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 g levadura seca de panadería
  • 60 ml leche entera tibia
  • 40 ml agua tibia
  • 225 g harina de fuerza
  • 1 huevo
  • 18 g azúcar morena
  • 4 g sal
  • 120 g mantequilla
  • 20 g miel
  • 10 g extracto de vainilla

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Belgian waffle.

Para empezar, mezclamos la levadura con la leche y el agua tibia y batimos con el huevo.


Añadimos la harina poco a poco y batimos.


Dejamos reposar 90 minutos.


Añadimos el azúcar moreno y la sal a la masa y batimos hasta que se mezclen. Incorporar la miel, la vainilla y la mantequilla y batir a velocidad media.


Cubrimos con papel film y dejamos reposar a temperatura ambiente 4 horas.


Refrigerar durante toda la noche.


Pintamos la gofrera con un poco de aceite, vertemos la masa, cerramos la gofrera y dejamos que se dore.


Servir con sirope.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Gulab Jamun de La India.


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