Cuadraditos de chocolate y caramelo con nueces pecanas (Pecan chocolate and caramel squares) Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las nueces caramelizadas:
80 ml de agua
110 g de azúcar glas
105 g de nueces pecanas picadas
Para el caramelo de nueces:
Aceite vegetal, para engrasar
315 ml de nata 35% grasa
1 cucharadita de pasta de vainilla
160 g de azúcar glas
55 g de glucosa líquida
60 g de mantequilla sin sal
20 g de miel
3 g de sal
1 g de bicarbonato de soda
80 g de chocolate negro de buena calidad
  1. Preparación de la receta
  2. Hervir el azúcar y el agua juntos en una cacerola.

  3. Agregue las nueces y continúe hirviendo por otros 3 minutos. Escurrir el exceso de almíbar y coloque las nueces en una bandeja forrada de papel de horno. Hornear durante aproximadamente 20 minutos a 160°C hasta que las nueces estén secas y crujientes.

  4. Engrasar con mantequilla un molde cuadrado de 16cm x 16cm y colóquelo en una bandeja plana forrada con papel de hornear.

  5. En una cacerola hierva la nata con la vainilla.

  6. Coloque el azúcar en una cacerola y remuévalo suavemente con una espátula hasta obtener un color dorado y todo el azúcar se haya disuelto.

  7. Vierta la crema hervida en el caramelo para detener la cocción, antes de agregar la glucosa, la mantequilla, la miel y la sal.

  8. Cocinar sin dejar de remover hasta llegar a 118°C.

  9. Apague el fuego y agregue el bicarbonato de soda, las nueces y el chocolate. Verter en el molde.

  10. Dejar reposar a temperatura ambiente (no en la nevera). Cortar en cuadrados con un cuchillo engrasado.

  11. En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Hojas de chocolate, Huevos de Pascua de chocolate caseros, S'mores caseros