
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para las nueces caramelizadas:
80 ml de agua
110 g de azúcar glas
105 g de nueces pecanas picadas
Para el caramelo de nueces:
Aceite vegetal, para engrasar
315 ml de nata 35% grasa
1 cucharadita de pasta de vainilla
160 g de azúcar glas
55 g de glucosa líquida
60 g de mantequilla sin sal
20 g de miel
3 g de sal
1 g de bicarbonato de soda
80 g de chocolate negro de buena calidad
- Preparación de la receta
Hervir el azúcar y el agua juntos en una cacerola.
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Agregue las nueces y continúe hirviendo por otros 3 minutos. Escurrir el exceso de almíbar y coloque las nueces en una bandeja forrada de papel de horno. Hornear durante aproximadamente 20 minutos a 160°C hasta que las nueces estén secas y crujientes.
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Engrasar con mantequilla un molde cuadrado de 16cm x 16cm y colóquelo en una bandeja plana forrada con papel de hornear.
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En una cacerola hierva la nata con la vainilla.
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Coloque el azúcar en una cacerola y remuévalo suavemente con una espátula hasta obtener un color dorado y todo el azúcar se haya disuelto.
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Vierta la crema hervida en el caramelo para detener la cocción, antes de agregar la glucosa, la mantequilla, la miel y la sal.
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Cocinar sin dejar de remover hasta llegar a 118°C.
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Apague el fuego y agregue el bicarbonato de soda, las nueces y el chocolate. Verter en el molde.
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Dejar reposar a temperatura ambiente (no en la nevera). Cortar en cuadrados con un cuchillo engrasado.
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En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Hojas de chocolate, Huevos de Pascua de chocolate caseros, S'mores caseros.