Crepes de bacalao
Cocinamos contigo T6      Ep: 708

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 708

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de bacalao desalado
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de mantequilla
  • 200 ml de nata
  • 3 huevos
  • 1 guindilla
  • 1 manojo de cebollino
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para las crepes:
  • 125 g de harina
  • 250 ml de leche
  • 25 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 708 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Crepes de bacalao.

Rosa del Castillo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.


En una cazuela con aceite doramos el ajo en láminas.


Añadimos el puerro cortado en tiras finas, sazonamos.


Incorporamos la zanahoria picada fina y la guindilla y pochamos.


Cuando esté pochado añadimos 150 ml de nata y el bacalao troceado y cocinamos hasta que hierva.


Hacemos la masa de crepes: en un vaso batimos la mantequilla con los huevos, la leche y la harina.


Untamos una sartén con aceite, la ponemos al fuego y cocinamos cucharadas de la masa. Hacemos crepes finas.


En un bol al baño maría batimos los 3 huevos con 50 ml de nata y un poco de aceite y dejamos cuajar ligeramente.


Rellenamos las crepes con el sofrito de bacalao y servimos el huevo cuajado por encima.


Espolvoreamos con un poco de cebollino picado.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Costillas de cerdo asadas al horno.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina