Costillas de cerdo asadas al horno
Cocinamos contigo T6      Ep: 708

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 708

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de costillas de cerdo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cebolla
  • 200 g de calabaza
  • 1 cucharada de romero
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa:
  • 1 cucharada de miel
  • Zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de salsa kétchup
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pasta de pimiento choricero

Preparación de la receta



En el capítulo 708 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Costillas de cerdo asadas al horno.

Carlos Arturo Gutiérrez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.


Salpimentamos bien las costillas y aromatizamos con el comino.


Enrollamos las costillas y bridamos.


Metemos las costillas en una olla, cubrimos con agua, añadimos un chorro de aceite y cocinamos 18 minutos.


Para la salsa: trituramos el kétchup con el orégano, el comino, el pimentón, el ajo, la pasta de choricero, la miel y el zumo de limón.


En un sartén con aceite doramos la calabaza cortada en dados, sazonamos.


Añadimos un vaso de agua y cocinamos 10 minutos.


Mezclamos en un bol la cebolla cortada en dados con el romero.


Ponemos la cebolla en un recipiente de horno con las costillas y las pintamos con la salsa.


Horneamos a 170ºC durante 25 minutos.


Servimos el costillar con la calabaza y espolvoreamos con un poco de cebollino picado.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Crepes de bacalao.


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