Tortilla vaga de gambas e ibéricos
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T6
Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
1 bolsa de patatas fritas artesanas
6 huevos
Jamón ibérico
8 gambas grandes
Germinados
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T6, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Tortilla vaga de gambas e ibéricos.
Cascamos los huevos en un bol y agregamos las patatas. Dejamos que se empapen bien al menos 10 minutos mientras las rompemos levemente.
Pelamos los gambones y cortamos los cuerpos en trozos. Ponemos un cazo a hervir con un chorrito de aceite y agregamos las cáscaras y cabezas. Aplastamos bien y dejamos 5 minutos al fuego para que el aceite adsorba todo el sabor de las gambas.
Ponemos parte de ese aceite en la sartén y ponemos la mezcla de patatas y huevo. Ponemos los trozos de gamba y la dejamos cocinar 3 minutos, solo por una de sus caras.
Emplatamos la tortilla con un poco más del aceite de gamba, jamón ibérico y terminamos con germinados.
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