El Pozo

Tortilla vaga de gambas e ibéricos
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T6      Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    1 bolsa de patatas fritas artesanas

    6 huevos

    Jamón ibérico

    8 gambas grandes

    Germinados 

    Aceite de oliva virgen extra 

    Sal 

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T6, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Tortilla vaga de gambas e ibéricos.

Cascamos los huevos en un bol y agregamos las patatas. Dejamos que se empapen bien al menos 10 minutos mientras las rompemos levemente.


Pelamos los gambones y cortamos los cuerpos en trozos. Ponemos un cazo a hervir con un chorrito de aceite y agregamos las cáscaras y cabezas. Aplastamos bien y dejamos 5 minutos al fuego para que el aceite adsorba todo el sabor de las gambas.


Ponemos parte de ese aceite en la sartén y ponemos la mezcla de patatas y huevo. Ponemos los trozos de gamba y la dejamos cocinar 3 minutos, solo por una de sus caras.


Emplatamos la tortilla con un poco más del aceite de gamba, jamón ibérico y terminamos con germinados.


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