- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de bacalao desalado
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 50 g de mantequilla
- 200 ml de nata
- 3 huevos
- 1 guindilla
- 1 manojo de cebollino
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para las crepes:
- 125 g de harina
- 250 ml de leche
- 25 g de mantequilla
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Rosa del Castillo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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En una cazuela con aceite doramos el ajo en láminas.
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Añadimos el puerro cortado en tiras finas, sazonamos.
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Incorporamos la zanahoria picada fina y la guindilla y pochamos.
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Cuando esté pochado añadimos 150 ml de nata y el bacalao troceado y cocinamos hasta que hierva.
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Hacemos la masa de crepes: en un vaso batimos la mantequilla con los huevos, la leche y la harina.
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Untamos una sartén con aceite, la ponemos al fuego y cocinamos cucharadas de la masa. Hacemos crepes finas.
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En un bol al baño maría batimos los 3 huevos con 50 ml de nata y un poco de aceite y dejamos cuajar ligeramente.
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Rellenamos las crepes con el sofrito de bacalao y servimos el huevo cuajado por encima.
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Espolvoreamos con un poco de cebollino picado.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Costillas de cerdo asadas al horno.