Crepes de bacalao Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de bacalao desalado
1 zanahoria
1 puerro
2 dientes de ajo
50 g de mantequilla
200 ml de nata
3 huevos
1 guindilla
1 manojo de cebollino
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para las crepes:
125 g de harina
250 ml de leche
25 g de mantequilla
2 huevos
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Rosa del Castillo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. En una cazuela con aceite doramos el ajo en láminas.

  4. Añadimos el puerro cortado en tiras finas, sazonamos.

  5. Incorporamos la zanahoria picada fina y la guindilla y pochamos.

  6. Cuando esté pochado añadimos 150 ml de nata y el bacalao troceado y cocinamos hasta que hierva.

  7. Hacemos la masa de crepes: en un vaso batimos la mantequilla con los huevos, la leche y la harina.

  8. Untamos una sartén con aceite, la ponemos al fuego y cocinamos cucharadas de la masa. Hacemos crepes finas.

  9. En un bol al baño maría batimos los 3 huevos con 50 ml de nata y un poco de aceite y dejamos cuajar ligeramente.

  10. Rellenamos las crepes con el sofrito de bacalao y servimos el huevo cuajado por encima.

  11. Espolvoreamos con un poco de cebollino picado.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Costillas de cerdo asadas al horno.