
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de bacalao desalado
1 zanahoria
1 puerro
2 dientes de ajo
50 g de mantequilla
200 ml de nata
3 huevos
1 guindilla
1 manojo de cebollino
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para las crepes:
125 g de harina
250 ml de leche
25 g de mantequilla
2 huevos
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Rosa del Castillo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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En una cazuela con aceite doramos el ajo en láminas.
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Añadimos el puerro cortado en tiras finas, sazonamos.
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Incorporamos la zanahoria picada fina y la guindilla y pochamos.
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Cuando esté pochado añadimos 150 ml de nata y el bacalao troceado y cocinamos hasta que hierva.
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Hacemos la masa de crepes: en un vaso batimos la mantequilla con los huevos, la leche y la harina.
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Untamos una sartén con aceite, la ponemos al fuego y cocinamos cucharadas de la masa. Hacemos crepes finas.
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En un bol al baño maría batimos los 3 huevos con 50 ml de nata y un poco de aceite y dejamos cuajar ligeramente.
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Rellenamos las crepes con el sofrito de bacalao y servimos el huevo cuajado por encima.
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Espolvoreamos con un poco de cebollino picado.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Costillas de cerdo asadas al horno.