El Pozo

Galette de setas y hierbas provenzales
PROGRAMA: Fiesta en casa      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa
  • 250 g de harina de trigo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 125 g de mantequilla fría en dados
  • 1 huevo
  • 30 ml de agua fría
  • 1 rama de romero fresco
  • 3 ramas de tomillo fresco
  • Cebollino fresco
  • Para el relleno
  • 150 g de setas shiitake limpias
  • 150 g de champiñones portobello limpios
  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 150 g de queso crema
  • 50 g de queso cheddar rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 rama de tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 10 g de harina fina de maíz
  • 1 huevo
  • Cebollino fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Galette de setas y hierbas provenzales.

Elaboración


Picamos el tomillo, el romero y el cebollino. Mezclamos con la harina y salpimentamos. Agregamos los dados de mantequilla e incorporamos poco a poco. Añadimos el huevo y el agua fría y amasamos hasta homogeneizar. Envolvemos en papel film y enfriamos 30 minutos.


Mientras tanto, rallamos los dientes de ajo y picamos la cebolla. Sofreímos en una sartén con un fondo de aceite durante 10 minutos. Incorporamos el tomillo fresco, solo las hojas. Troceamos las setas y las añadimos a la sartén. Salteamos a fuego fuerte, salpimentamos y reservamos en la nevera.


Sobre una lámina de papel vegetal estiramos la masa en forma circular con un grosor de medio centímetro. Espolvoreamos la base de la tarta con la harina fina de maíz para que la base no absorba líquido y quede más crujiente. Repartimos el queso crema por la base, sin llegar a los bordes. Agregamos el queso cheddar rallado y cubrimos con la mezcla de setas.


Pintamos los bordes con huevo batido y doblamos la masa hacia el interior. Transferimos a una bandeja de horno.


Cocemos en el suelo del horno, precalentado a 180 ºC, durante 45 minutos o hasta que esté bien crujiente y dorada.


Acabado del plato


Picamos unos tallos de cebollino y espolvoreamos generosamente por encima. Transferimos a un plato de presentación y la llevamos a la mesa donde porcionamos y servimos.


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