 
	- Claves
 Ingr. prin.:Setas y Hongos Ingr. prin.:Setas y Hongos
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina latinoamericana,
Cocina del mundo,
Cocina peruana, Estilo: Cocina latinoamericana,
Cocina del mundo,
Cocina peruana,
 Ambiente:	Light,
Veraniega, Ambiente:	Light,
Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 ½ taza de amanitas ½ taza de amanitas
 4 Calabacines baby 4 Calabacines baby
 4 Zanahorias baby 4 Zanahorias baby
 3 cucharadas de pasta de ají amarillo 3 cucharadas de pasta de ají amarillo
 1 cucharada de vinagre de arroz 1 cucharada de vinagre de arroz
 Sal Sal
 ½ taza de cebollino ½ taza de cebollino
 1 taza de aceite de oliva 1 taza de aceite de oliva
 1 Aguacate 1 Aguacate
 8 Cebolletas perla encurtidas 8 Cebolletas perla encurtidas
 Para decorar: Para decorar:
 Ito togarashi Ito togarashi
 Shichimi togarashi Shichimi togarashi
- Preparación de la receta
- En el capítulo 18 del programa de Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo prepara una receta de la Sierra de Perú: Ceviche de setas. 
- 
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar con un paño húmedo media taza de setas amanitas y trocearlas. También pelamos y cortamos en bastones cuatro zanahorias baby. 
- 
A continuación, cocemos cinco minutos cuatro calabacines baby y las zanahorias. 
- 
Cuando tengamos los ingredientes anteriores cocidos, los escurrimos. Calentamos una plancha y marcamos las amanitas, los calabacines y las zanahorias. Reservamos. 
- 
En un bol, mezclamos tres cucharadas de pasta de ají amarillo con una cucharada de vinagre de arroz y sal. Reservamos. 
- 
Trituramos media taza de cebollino con una taza de aceite de oliva. Después, lo colamos, lo guardamos en un biberón de cocina y reservamos. 
- 
A continuación, disponemos la crema de ají amarillo en un plato hondo y colocamos las setas y las verduras a nuestro gusto. 
- 
Pelamos y troceamos un aguacate y lo disponemos en el ceviche. También añadimos ocho cebolletas perla encurtidas. 
- 
Para finalizar decoramos con ito togarashi y un poquito de shichimi togarashi. Echamos unos puntos de aceite de cebollino y listo. 
- 
En este capítulo de Sabor a Perú, el chef peruano Luis Arévalo también prepara otra receta de la Sierra de Perú: Pachamanca a la olla (Guiso de contramuslos de pollo). 
 
