El Pozo

Champiñones rellenos al horno
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3      Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 champiñones Portobello
  • 1 puerro
  • 50 ml de leche
  • 50 g de queso azul
  • 50 g de queso crema
  • Queso parmesano
  • 150 g de jamón serrano picado
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • Salsa Mery
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Champiñones rellenos al horno.

Comenzamos preparando el relleno de los champiñones. Picamos el puerro en juliana y lo rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadimos el jamón picado para que también comience a rehogarse.


Mientras tanto limpiamos y pelamos los champiñones. Retiramos el tallo y lo picamos finamente para añadirlo al sofrito.


En otra sartén vamos tostando los sombreros de los champiñones con un poco de aceite de oliva. No es necesario que se cocinen en exceso porque después irán al horno, pero sí es interesante que la base se quede tostada.


Añadimos una cucharada de harina al sofrito y rehogamos bien para que no se quede cruda.


Incorporamos los quesos, la leche y mezclamos bien hasta conseguir una crema. Salpimentamos al gusto.


Cuando los champiñones estén ligeramente tostados, los pintamos con un poco de salsa Mery, una salsa elaborada con aceite, ajo y perejil. Rellenamos con la salsa de quesos y jamón, y terminamos rallando un poco más de queso parmesano por encima.


Horneamos a 180ºC durante 3 minutos.


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