Bienmesabe dulce
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 120 g harina todo uso
- 140 g azúcar
- 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear o levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 40 g mantequilla
- 120 ml leche entera
- 1 huevo
- Para la crema:
- 40 g maicena
- 40 g leche de coco
- 100 g yema
- 100 g azúcar
- 450 g leche de coco
- 10 g ron
- Para el merengue italiano:
- 150 g clara de huevo
- 300 g azúcar
- 90 g agua
- 100 g de coco rallado
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Bienmesabe dulce.
Precalentamos el horno a 190ºC.
Colocar en un robot de cocina la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la mantequilla y batir a velocidad baja, hasta que todo esté integrado y se logre una consistencia arenosa.
Agregamos poco a poco la mitad de la leche y batimos hasta integrar.
Mezclamos el huevo, la vainilla y la leche restante y lo agregamos a la mezcla mientras seguimos batiendo hasta que esté suave, pero sin batir en exceso.
Colocamos la mezcla en los moldes de cupcakes y llevamos al horno a 190ºC durante unos 20 minutos hasta que estén dorados. Probar si están listos insertando un palillo y si sale seco, están listos. Dejar enfriar.
Para elaborar la crema: En un cazo calentamos la leche de coco con el azúcar y el ron.
Añadimos la maicena y dejamos que espese.
Incorporamos esta mezcla a las yemas poco a poco y mezclamos bien.
Para hacer el merengue italiano: Calentamos el agua con el azúcar hasta que llegue a 121ºC.
Batir las claras de huevo y verter en hilo el sirope mientras batimos las claras a punto de nieve.
Con ayuda de un sacabolas retiramos la parte central de nuestros cupcakes y rellenamos con la crema pastelera.
Decoramos con el merengue y terminamos con el coco rallado por encima.
En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Soufflé de chocolate con azúcar glas.
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