Soufflé de chocolate con azúcar glas
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo
Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g leche
- 20 g maicena
- 320 g de chocolate 64%
- 60 g yemas de huevo
- 100 g azúcar
- 200 g clara de huevo
- Mantequilla
- Azúcar
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Soufflé de chocolate con azúcar glas.
Pintar los moldes tipo ramekines con mantequilla y azúcar.
Fundir el chocolate en el microondas en tandas de 15 segundos para evitar que se queme.
Poner a calentar 200 ml de leche y mezclar en un bol el resto de la leche fría con la maicena.
Cuando se haya disuelto bien incorporarlo al cazo con la leche y llevar a ebullición. Añadir al bol con el chocolate fundido y con una varilla batir hasta que quede bien emulsionado.
Incorporar las yemas y mezclar bien. Dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar e incorporarlas poco a poco a la mezcla de chocolate.
Rellenar los moldes con esta mezcla, aplanar bien la superficie con ayuda de una espátula y hornear a 190ºC durante 8 minutos.
Servir.
En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Bienmesabe dulce.
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