Soufflé de chocolate con azúcar glas
Los mejores postres del mundo      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los mejores postres del mundo
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g leche
  • 20 g maicena
  • 320 g de chocolate 64%
  • 60 g yemas de huevo
  • 100 g azúcar
  • 200 g clara de huevo
  • Mantequilla
  • Azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Soufflé de chocolate con azúcar glas.

Pintar los moldes tipo ramekines con mantequilla y azúcar.


Fundir el chocolate en el microondas en tandas de 15 segundos para evitar que se queme.


Poner a calentar 200 ml de leche y mezclar en un bol el resto de la leche fría con la maicena.


Cuando se haya disuelto bien incorporarlo al cazo con la leche y llevar a ebullición. Añadir al bol con el chocolate fundido y con una varilla batir hasta que quede bien emulsionado.


Incorporar las yemas y mezclar bien. Dejar enfriar.


Montar las claras a punto de nieve con el azúcar e incorporarlas poco a poco a la mezcla de chocolate.


Rellenar los moldes con esta mezcla, aplanar bien la superficie con ayuda de una espátula y hornear a 190ºC durante 8 minutos.
Servir.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Bienmesabe dulce


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