
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para la masa:
120 g harina todo uso
140 g azúcar
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear o levadura en polvo
1 pizca de sal
40 g mantequilla
120 ml leche entera
1 huevo
Para la crema:
40 g maicena
40 g leche de coco
100 g yema
100 g azúcar
450 g leche de coco
10 g ron
Para el merengue italiano:
150 g clara de huevo
300 g azúcar
90 g agua
100 g de coco rallado
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 190ºC.
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Colocar en un robot de cocina la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la mantequilla y batir a velocidad baja, hasta que todo esté integrado y se logre una consistencia arenosa.
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Agregamos poco a poco la mitad de la leche y batimos hasta integrar.
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Mezclamos el huevo, la vainilla y la leche restante y lo agregamos a la mezcla mientras seguimos batiendo hasta que esté suave, pero sin batir en exceso.
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Colocamos la mezcla en los moldes de cupcakes y llevamos al horno a 190ºC durante unos 20 minutos hasta que estén dorados. Probar si están listos insertando un palillo y si sale seco, están listos. Dejar enfriar.
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Para elaborar la crema: En un cazo calentamos la leche de coco con el azúcar y el ron.
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Añadimos la maicena y dejamos que espese.
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Incorporamos esta mezcla a las yemas poco a poco y mezclamos bien.
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Para hacer el merengue italiano: Calentamos el agua con el azúcar hasta que llegue a 121ºC.
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Batir las claras de huevo y verter en hilo el sirope mientras batimos las claras a punto de nieve.
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Con ayuda de un sacabolas retiramos la parte central de nuestros cupcakes y rellenamos con la crema pastelera.
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Decoramos con el merengue y terminamos con el coco rallado por encima.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Soufflé de chocolate con azúcar glas.