Baklava rellena de nueces
Los mejores postres del mundo      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Los mejores postres del mundo
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g nueces trituradas
  • 400 g azúcar
  • 28 hojas de masa filo
  • 6 g canela
  • 170 ml miel
  • 200 ml agua
  • 280 g mantequilla derretida

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Baklava rellena de nueces.

Empezamos elaborando el jarabe. En un cazo disolvemos el azúcar con el agua. Después añadimos la miel y removemos hasta conseguir la textura de jarabe.


Añadimos la canela a las nueces trituradas.


Engrasamos un molde con la mantequilla derretida y ponemos una capa de masa filo. Pintamos la masa con mantequilla y repetimos este proceso hasta tener 7 capas de masa filo.


Ponemos una capa generosa de nueces trituradas con canela.


Repetimos los procesos anteriores dos veces más hasta finalizar la tarta con una capa superior de masa filo.


Horneamos la baklava durante 35-40 minutos a 190ºC.


Vertemos el jarabe de azúcar y miel sobre la tarta y dejamos enfriar.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Lamingtons.


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