- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina árabe,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g nueces trituradas
- 400 g azúcar
- 28 hojas de masa filo
- 6 g canela
- 170 ml miel
- 200 ml agua
- 280 g mantequilla derretida
- Preparación de la receta
Empezamos elaborando el jarabe. En un cazo disolvemos el azúcar con el agua. Después añadimos la miel y removemos hasta conseguir la textura de jarabe.
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Añadimos la canela a las nueces trituradas.
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Engrasamos un molde con la mantequilla derretida y ponemos una capa de masa filo. Pintamos la masa con mantequilla y repetimos este proceso hasta tener 7 capas de masa filo.
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Ponemos una capa generosa de nueces trituradas con canela.
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Repetimos los procesos anteriores dos veces más hasta finalizar la tarta con una capa superior de masa filo.
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Horneamos la baklava durante 35-40 minutos a 190ºC.
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Vertemos el jarabe de azúcar y miel sobre la tarta y dejamos enfriar.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Lamingtons.