Ankake udon. Fideos Udon con caldo de huevo y jengibre
Oriental y tal      Ep: 27

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de fideos Udon (deshidratados)
  • 30 g de harina de maíz
  • 4 huevos
  • 50 g de mostaza
  • 50 g de brotes de soja
  • 2 cebolletas
  • Jengibre fresco
  • Para el caldo:
  • 1 l de agua
  • 40 g de láminas de atún seco
  • 25 ml de mirin
  • 25 ml de salsa de soja
  • Mostaza

Preparación de la receta

Preparamos el caldo poniendo la salsa de soja, el mirin, la mostaza y el katsuo en una cazuela y lo llevamos a ebullición a fuego medio, retiramos y dejamos reposar 1 minuto. Lo filtramos con un colador y un pañito limpio.


Cocemos los fideos Udon en abundante agua durante al menos 8 minutos (o lo que marque el fabricante). Escurrimos, una vez cocidos, debajo del grifo de agua fría, y los lavamos para quitarles el almidón.


Disolvemos la harina de maíz en 60 ml de agua.


Colocamos el caldo que hemos hecho de nuevo en una cazuela y lo calentamos. Vamos añadiendo poco a poco la harina diluida para espesar la salsa.


En una sartén pochamos los brotes de soja y la cebolla.


Batimos los huevos y los añadimos al caldo. Removemos unos segundos y apagamos el fuego.


En un cuenco ponemos la soja y la cebolla pochadas y encima los fideos. Cubrimos con la sopa de huevo y rallamos un poco de jengibre por encima. Decoramos con unas láminas de atún secas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina