Ankake udon. Fideos Udon con caldo de huevo y jengibre
Oriental y tal      Ep: 27

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de fideos Udon (deshidratados)
  • 30 g de harina de maíz
  • 4 huevos
  • 50 g de mostaza
  • 50 g de brotes de soja
  • 2 cebolletas
  • Jengibre fresco
  • Para el caldo:
  • 1 l de agua
  • 40 g de láminas de atún seco
  • 25 ml de mirin
  • 25 ml de salsa de soja
  • Mostaza

Preparación de la receta

Preparamos el caldo poniendo la salsa de soja, el mirin, la mostaza y el katsuo en una cazuela y lo llevamos a ebullición a fuego medio, retiramos y dejamos reposar 1 minuto. Lo filtramos con un colador y un pañito limpio.


Cocemos los fideos Udon en abundante agua durante al menos 8 minutos (o lo que marque el fabricante). Escurrimos, una vez cocidos, debajo del grifo de agua fría, y los lavamos para quitarles el almidón.


Disolvemos la harina de maíz en 60 ml de agua.


Colocamos el caldo que hemos hecho de nuevo en una cazuela y lo calentamos. Vamos añadiendo poco a poco la harina diluida para espesar la salsa.


En una sartén pochamos los brotes de soja y la cebolla.


Batimos los huevos y los añadimos al caldo. Removemos unos segundos y apagamos el fuego.


En un cuenco ponemos la soja y la cebolla pochadas y encima los fideos. Cubrimos con la sopa de huevo y rallamos un poco de jengibre por encima. Decoramos con unas láminas de atún secas.


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