Ankake udon. Fideos Udon con caldo de huevo y jengibre
PROGRAMA: Oriental y tal
Ep: 27
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de fideos Udon (deshidratados)
- 30 g de harina de maíz
- 4 huevos
- 50 g de mostaza
- 50 g de brotes de soja
- 2 cebolletas
- Jengibre fresco
- Para el caldo:
- 1 l de agua
- 40 g de láminas de atún seco
- 25 ml de mirin
- 25 ml de salsa de soja
- Mostaza
Preparación de la receta
Preparamos el caldo poniendo la salsa de soja, el mirin, la mostaza y el katsuo en una cazuela y lo llevamos a ebullición a fuego medio, retiramos y dejamos reposar 1 minuto. Lo filtramos con un colador y un pañito limpio.
Cocemos los fideos Udon en abundante agua durante al menos 8 minutos (o lo que marque el fabricante). Escurrimos, una vez cocidos, debajo del grifo de agua fría, y los lavamos para quitarles el almidón.
Disolvemos la harina de maíz en 60 ml de agua.
Colocamos el caldo que hemos hecho de nuevo en una cazuela y lo calentamos. Vamos añadiendo poco a poco la harina diluida para espesar la salsa.
En una sartén pochamos los brotes de soja y la cebolla.
Batimos los huevos y los añadimos al caldo. Removemos unos segundos y apagamos el fuego.
En un cuenco ponemos la soja y la cebolla pochadas y encima los fideos. Cubrimos con la sopa de huevo y rallamos un poco de jengibre por encima. Decoramos con unas láminas de atún secas.
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