Ankake udon. Fideos Udon con caldo de huevo y jengibre Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de fideos Udon (deshidratados)
30 g de harina de maíz
4 huevos
50 g de mostaza
50 g de brotes de soja
2 cebolletas
Jengibre fresco
Para el caldo:
1 l de agua
40 g de láminas de atún seco
25 ml de mirin
25 ml de salsa de soja
Mostaza
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos el caldo poniendo la salsa de soja, el mirin, la mostaza y el katsuo en una cazuela y lo llevamos a ebullición a fuego medio, retiramos y dejamos reposar 1 minuto. Lo filtramos con un colador y un pañito limpio.

  3. Cocemos los fideos Udon en abundante agua durante al menos 8 minutos (o lo que marque el fabricante). Escurrimos, una vez cocidos, debajo del grifo de agua fría, y los lavamos para quitarles el almidón.

  4. Disolvemos la harina de maíz en 60 ml de agua.

  5. Colocamos el caldo que hemos hecho de nuevo en una cazuela y lo calentamos. Vamos añadiendo poco a poco la harina diluida para espesar la salsa.

  6. En una sartén pochamos los brotes de soja y la cebolla.

  7. Batimos los huevos y los añadimos al caldo. Removemos unos segundos y apagamos el fuego.

  8. En un cuenco ponemos la soja y la cebolla pochadas y encima los fideos. Cubrimos con la sopa de huevo y rallamos un poco de jengibre por encima. Decoramos con unas láminas de atún secas.