El Pozo

Juan Pablo Felipe

Juan Pablo Felipe es el presentador del programa La cocina de Juan Pablo Felipe.

Su relación con la cocina, a pesar de que desciende de familia hostelera, empezó como un castigo. Debido a sus malos resultados en los estudios, sus padres le obligaban a trabajar en verano en el hotel de su propiedad. Poco a poco, se fue aficionando y tomando en serio la cocina.

Estudió con el gran maestro Luis Irizar. Cursó estudios de Empresas y Actividades Turísticas y de Hostelería en Madrid y me marchó a Londres a ampliar su formación.

Su andadura en solitario comienza en Andalucía y después en Mallorca. En Vejer de la Frontera regentó un pequeño hotel-restaurante. De allí volvió a Madrid para incorporarse al restaurante El Chaflán, situado en el Hotel Aristos de la calle Pío XII, su actual centro de operaciones, desde hace varios años.

Su cocina es muy actual a la vez que personal, ya que refleja su manera de vivir, intentando acercarse al cliente. Juan Pablo valora a su equipo de trabajo como imprescindible, porque aunque una persona tenga claros los conceptos, necesitan saberlo también los que te rodean.

Gracias a esto, ha conseguido varios reconocimientos. En 2002, El Chaflán recibió su primera estrella Michelín y 2001 fue "su año de premios" con el Premio Nacional de Gastronomía, el Premio Acogida y Servicio de Sala Gourmetour, los 2 Soles en la Guía Campsa... Sin olvidar que en 1997, recibió el Premio Iniciativa Hotelera Mejor Restaurante-Hotel y en 2003, el Salón Internacional del Club de Gourmets les entregó el Premio a la Mejor Tabla de Quesos.

Además de ser consultor de empresas de hostelería, ha participado como conferenciante en numerosos foros de gastronomía, ha sido miembro del jurado del Campeonato de Cocineros de Madrid y del Campeonato Taittinger de España. Asimismo, pertenece al Club de Oro de la Mesa Andaluza y a la Asociación Española de Directores de Hotel.

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