

Tosta de boquerones y chistorra
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: La cocina de Juan Pablo Felipe
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 24 Boquerones
- 1 Cebolla
- 2 Tomates concassé
- 100 g de chistorra navarra
- 50 g de ajo
- 1 rama de tomillo
- 1,5 dl de vino tinto
- Nata
- 100 g de azúcar
- 10 g de aceite de oliva
- Sal Maldón
- Para la tostada:
- 100 g de harina de maíz
- 100 g de harina de centeno
- 200 g de harina floja
- Agua
Preparación de la receta
Para hacer el pan, amasamos todas las harinas con la cantidad de agua suficiente, hasta que quede una masa esponjosa.
Horneamos a 160º C durante al menos 2 horas.
Para la nata de ajo, blanqueamos 6 veces 50 g de ajos pelados.
Los trituramos en la termomix con 1,5 dl de agua y 1 dl de nata. Reservamos.
Para hacer el sofrito, sofreímos la cebolla en daditos y agregamos tomate concentrado. Dejamos cocinar durante 1 hora.
Le quitamos a la chistorra la tela que la envuelve y la desmenuzamos. La blanqueamos y la mantenemos con aceite de oliva.
Montamos la tosta y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!