Tiradito templanza
Cocina peruana      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de lomo de atún rojo
  • 1 ramillete de espárragos frescos
  • 200 g de champiñones en láminas
  • 1 Batata glaseada
  • 1 taza de choclo (maíz) cocido
  • Para la leche de tigre:
  • ½ taza de zumo de lima
  • 1 rama de apio
  • Hojas de cilantro
  • 1 Ají limo
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de tiradito de atún:
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 660 ml de aceite vegetal
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de chutney de mango
  • 100 g de miel de abeja
  • 14 ml de vinagre balsámico
  • 50 g de zumo de naranja

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos el atún en láminas y hacemos unos rollitos. Los colocamos en un plato e intercalamos con los espárragos y los champiñones.


Por otro lado, preparamos la salsa de tiradito de atún. Para ello, trituramos todos los ingredientes hasta conseguir una salsa lisa.


Después, preparamos la leche de tigre triturando el zumo de lima, apio, sal y pimienta. Al final, añadimos el cilantro y el ají limo y volvemos a triturar. Colamos la leche de tigre y la vertemos sobre el atún y las verduras.


Terminamos vertiendo la salsa de tiradito de atún sobre el plato y espolvoreamos con cilantro picado.


Decoramos con batata glaseada y el choclo desgranado y servimos.


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