Tiradito templanza
Por:
Anilú Cigüeñas

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de lomo de atún rojo
1 ramillete de espárragos frescos
200 g de champiñones en láminas
1 Batata glaseada
1 taza de choclo (maíz) cocido
Para la leche de tigre:
½ taza de zumo de lima
1 rama de apio
Hojas de cilantro
1 Ají limo
Sal
Pimienta
Para la salsa de tiradito de atún:
200 ml de aceite de oliva
660 ml de aceite vegetal
1 yema de huevo
100 g de chutney de mango
100 g de miel de abeja
14 ml de vinagre balsámico
50 g de zumo de naranja
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos el atún en láminas y hacemos unos rollitos. Los colocamos en un plato e intercalamos con los espárragos y los champiñones.
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Por otro lado, preparamos la salsa de tiradito de atún. Para ello, trituramos todos los ingredientes hasta conseguir una salsa lisa.
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Después, preparamos la leche de tigre triturando el zumo de lima, apio, sal y pimienta. Al final, añadimos el cilantro y el ají limo y volvemos a triturar. Colamos la leche de tigre y la vertemos sobre el atún y las verduras.
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Terminamos vertiendo la salsa de tiradito de atún sobre el plato y espolvoreamos con cilantro picado.
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Decoramos con batata glaseada y el choclo desgranado y servimos.