Tiradito templanza Por: Anilú Cigüeñas
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de lomo de atún rojo
1 ramillete de espárragos frescos
200 g de champiñones en láminas
1 Batata glaseada
1 taza de choclo (maíz) cocido
Para la leche de tigre:
½ taza de zumo de lima
1 rama de apio
Hojas de cilantro
1 Ají limo
Sal
Pimienta
Para la salsa de tiradito de atún:
200 ml de aceite de oliva
660 ml de aceite vegetal
1 yema de huevo
100 g de chutney de mango
100 g de miel de abeja
14 ml de vinagre balsámico
50 g de zumo de naranja
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos el atún en láminas y hacemos unos rollitos. Los colocamos en un plato e intercalamos con los espárragos y los champiñones.

  3. Por otro lado, preparamos la salsa de tiradito de atún. Para ello, trituramos todos los ingredientes hasta conseguir una salsa lisa.

  4. Después, preparamos la leche de tigre triturando el zumo de lima, apio, sal y pimienta. Al final, añadimos el cilantro y el ají limo y volvemos a triturar. Colamos la leche de tigre y la vertemos sobre el atún y las verduras.

  5. Terminamos vertiendo la salsa de tiradito de atún sobre el plato y espolvoreamos con cilantro picado.

  6. Decoramos con batata glaseada y el choclo desgranado y servimos.