El Pozo

Tiradito de salmón
PROGRAMA: Un trío en la cocina      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de salmón
  • Guindillas rojas
  • Cilantro
  • Cebolla morada picada
  • 6 Limas
  • Pasta de ají amarillo
  • 1 rama de apio
  • 1 diente de ajo pequeño pelado
  • Sal
  • Brotes al gusto
  • Kikos 

Preparación de la receta

Esta receta la ha preparado Gonzalo D´Ambrosio junto a los cocineros Julius y Nicola en el programa Un trío en la cocina.


En primer lugar, preparamos un macerado de la siguiente manera: Exprimimos en un vaso apto para batidora el zumo de 6 limas y añadimos 1 cucharadita de pasta de ají amarillo, 1 rama de apio, unas ramitas de cilantro y un diente de ajo pequeño pelado. Salamos al gusto y trituramos con ayuda de una batidora de inmersión hasta que obtengamos una crema ligera y fina.


Pasamos la crema por un colador para retirar los sólidos si fuera necesario. Reservamos.


Por otra parte, cortamos el salmón en láminas de aproximadamente 1 cm de grosor, como si fuéramos a preparar un sashimi. Nos ayudamos de la piel para que todos los trozos nos salgan lo más parecidos posible.


Colocamos las láminas de salmón en un plato y las bañamos con el marinado.


Decoramos nuestro plato con trocitos de guindilla, cebolla picada y hojas de cilantro.


Podemos decorar con unas hojitas de sakura o de brotes que tengamos en casa. Terminamos coronando con unos pocos kikos por encima.


Servimos en raciones individuales o en una bandeja para compartir.


En el capítulo 18 de Un trío en la cocina también se ha realizado la receta de Pizza libro deluxe y Tacos de foie con kikos y jamón ibérico.


 


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