Cola de rape Kentucky en salsa americana de sepia
Los irresistibles de Nicola      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los irresistibles de Nicola
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 colas de rape
  • 2 sepias medianas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de tomate concentrado
  • 350 ml de tomate triturado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de coñac
  • 400 ml de leche
  • 500 g de harina de trigo
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 4 cucharadas de leche en polvo
  • Aceite de girasol para freír
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Cola de rape Kentucky en salsa americana de sepia.

En una olla con bastante aceite rehogamos la cebolla picada junto con los ajos. Después, añadimos la sepia cortada en trozos hermosos con una pequeña parte de la tinta y seguimos rehogando a fuego vivo unos minutos más. Incorporamos un chorrito de coñac y un poco de vino blanco.


A continuación, añadimos el tomate concentrado y el tomate triturado. Si hace falta, añadimos un poco de agua y después dejamos cocinar hasta que reduzca la salsa y la sepia esté tierna.


Por otro lado, mezclamos bien todas las especias secas con la harina, salamos el rape y lo enharinamos.


Freímos las colas en aceite de cacahuete o girasol caliente, pero sin humear hasta que lo veamos dorado.


Por último, ponemos las colas de rape en una fuente y napamos con la salsa americana de sepia.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina