El Pozo

Tacos de foie con kikos y jamón ibérico
PROGRAMA: Un trío en la cocina      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de foie micuit
  • 200 g de kikos
  • 50 g de jamón ibérico
  • 200 ml de bourbon
  • 50 g de azúcar moreno
  • ½ Manzana verde

Preparación de la receta

Esta receta la ha preparado Julius junto a los cocineros Gonzalo D´Ambrosio y Nicola en el programa Un trío en la cocina.


En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con azúcar moreno y vertemos el Bourbon. Calentamos hasta que el Bourbon reduzca. Cuando haya reducido, lo dejamos enfriar hasta que espese y reservamos.


Machacamos los kikos en un mortero y reservamos.


Seguidamente, preparamos un crujiente de jamón deshidratándolo de la siguiente manera: Disponemos las lonchas de jamón ibérico sobre papel de cocina, cubrimos con otra capa de papel y las calentamos al microondas durante 2 minutos. Revisamos que las lonchas estén bien deshidratadas y calentamos unos minutos más si fuera necesario.


Retiramos del microondas y dejamos atemperar ya que el toque crujiente lo cogerán a medida que se vayan enfriando.


Cuando las lonchas de jamón estén listas, las picamos finalmente y reservamos.


Añadimos el jamón al bol de los kikos y mezclamos hasta integrar los ingredientes.


A continuación, cortamos el foie micuit en dados de unos 3 cm por lado. Para cortarlo más cómodamente, Julius nos recomienda hacerlo en frío y así no se nos desmoronará.


Ensartamos un palillo en cada dado de foie y los rebozamos con la mezcla de kikos y jamón.


Después, colocamos la manzana con la parte de la cáscara verde mirando hacia fuera y clavamos cada palillo de foie en la manzana.


Servimos los pinchos de foie bañados con la reducción de Bourbon y azúcar moreno.


En el capítulo 18 de Un trío en la cocina también se ha realizado la receta de Pizza libro deluxe y Tiraditos de salmón.


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