Tarte au citron (Tarta de limón)
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- 180 g mantequilla
- 3 g sal
- 135 g azúcar glas
- 5 g harina de almendra
- 75 g huevo
- 90 g harina
- 265 g harina
- Para el relleno:
- 250 g zumo de limón
- 1 piel de limón
- 80 g azúcar
- 5 huevos
- 200 g chocolate blanco 35%
- Para el merengue:
- 135 g clara de huevo
- 205 g azúcar
- 70 g agua
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Tarte au citron (Tarta de limón).
Empezamos preparando la base: Mezclar primero la mantequilla en punto pomada, la sal fina, el azúcar glas, la almendra en polvo, los huevos y la cantidad más pequeña de harina. La mezcla no debe llegar a montarse.
Una vez que la mezcla esté homogénea, añadir lo que queda de harina.
Extender la masa entre dos hojas. Reservar en la nevera 1 hora.
Poner en un molde redondo de unos 14 cm y hornear a 150/160°C hasta que la masa se vuelva de color marrón claro, unos 20 minutos.
Para elaborar el relleno: Lavar los limones, hacer las raspaduras y mezclar en un bol con el zumo de limón, el azúcar y los huevos.
Poner en una cazuela y cocer lentamente a fuego suave, hasta que la crema comience a espesar, parar la cocción a la primera ebullición.
Verter esta mezcla sobre la cobertura de chocolate blanco y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar en nevera hasta que esté fría.
Por último, hacemos el merengue: Cocer el azúcar y el agua hasta que llegue a 121ºC. Montar las claras y verter este sirope en hilo y montar a punto de nieve. Meter en una manga pastelera.
Verter la crema de limón en la tartaleta y decorar con el merengue. Quemar con la ayuda de un soplete y servir.
En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Quindim de coco.
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