El Pozo

Tarte au citron (Tarta de limón)
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 180 g mantequilla
  • 3 g sal
  • 135 g azúcar glas
  • 5 g harina de almendra
  • 75 g huevo
  • 90 g harina
  • 265 g harina
  • Para el relleno:
  • 250 g zumo de limón
  • 1 piel de limón
  • 80 g azúcar
  • 5 huevos
  • 200 g chocolate blanco 35%
  • Para el merengue:
  • 135 g clara de huevo
  • 205 g azúcar
  • 70 g agua

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Tarte au citron (Tarta de limón).

Empezamos preparando la base: Mezclar primero la mantequilla en punto pomada, la sal fina, el azúcar glas, la almendra en polvo, los huevos y la cantidad más pequeña de harina. La mezcla no debe llegar a montarse.


Una vez que la mezcla esté homogénea, añadir lo que queda de harina.


Extender la masa entre dos hojas. Reservar en la nevera 1 hora.


Poner en un molde redondo de unos 14 cm y hornear a 150/160°C hasta que la masa se vuelva de color marrón claro, unos 20 minutos.


Para elaborar el relleno: Lavar los limones, hacer las raspaduras y mezclar en un bol con el zumo de limón, el azúcar y los huevos.


Poner en una cazuela y cocer lentamente a fuego suave, hasta que la crema comience a espesar, parar la cocción a la primera ebullición.


Verter esta mezcla sobre la cobertura de chocolate blanco y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar en nevera hasta que esté fría.


Por último, hacemos el merengue: Cocer el azúcar y el agua hasta que llegue a 121ºC. Montar las claras y verter este sirope en hilo y montar a punto de nieve. Meter en una manga pastelera.


Verter la crema de limón en la tartaleta y decorar con el merengue. Quemar con la ayuda de un soplete y servir.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Quindim de coco.


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