Fideos con liebre

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Liebre de tamaño medio
  • 1 Cebolla
  • 2 Cebolletas
  • 2 Tomates pelados
  • ¼ kg de coliflor
  • ¼ kg de zanahorias
  • 150 g de guisantes
  • 4 Alcachofas
  • Unos ajos
  • Unas hojas de laurel
  • 1 ramita de hierbabuena
  • Coñac
  • Vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Una copita de vermouth blanco
  • 1 Huevo
  • 400 g de fideos gruesos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, la noche anterior ponemos la liebre ya troceada en adobo con coñac y la ramita de hierbabuena.


Al día siguiente, ponemos en una paellera un poco de aceite y rehogaremos los ajos, que apartaremos después.


Añadimos la liebre bien escurrida para que dore bien.


A continuación, ponemos la cebolla, la cebolleta y la zanahoria bien picadas y poco después los tomates también picados junto con las hojas de laurel.


Añadimos el pimentón dulce y el vermouth, y poco después el vino blanco.


Lo llenamos con agua o caldo y lo mantenemos a fuego lento por espacio de unas 2 horas (hasta que la liebre este tierna). Sazonamos.


Finalizada la cocción, reservamos un poco de caldo y ponemos el resto a cocer con los fideos junto con las alcachofas fileteadas, los guisantes y la coliflor. Rectificamos de sal.


Cuando los fideos estén casi cocidos, añadimos por encima sin remover una mezcla hecha con el caldo reservado y el huevo bien batido. Lo llevamos al horno por espacio de unos minutos más hasta que dore.


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