Fideos con liebre

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Liebre de tamaño medio
  • 1 Cebolla
  • 2 Cebolletas
  • 2 Tomates pelados
  • ¼ kg de coliflor
  • ¼ kg de zanahorias
  • 150 g de guisantes
  • 4 Alcachofas
  • Unos ajos
  • Unas hojas de laurel
  • 1 ramita de hierbabuena
  • Coñac
  • Vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Una copita de vermouth blanco
  • 1 Huevo
  • 400 g de fideos gruesos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, la noche anterior ponemos la liebre ya troceada en adobo con coñac y la ramita de hierbabuena.


Al día siguiente, ponemos en una paellera un poco de aceite y rehogaremos los ajos, que apartaremos después.


Añadimos la liebre bien escurrida para que dore bien.


A continuación, ponemos la cebolla, la cebolleta y la zanahoria bien picadas y poco después los tomates también picados junto con las hojas de laurel.


Añadimos el pimentón dulce y el vermouth, y poco después el vino blanco.


Lo llenamos con agua o caldo y lo mantenemos a fuego lento por espacio de unas 2 horas (hasta que la liebre este tierna). Sazonamos.


Finalizada la cocción, reservamos un poco de caldo y ponemos el resto a cocer con los fideos junto con las alcachofas fileteadas, los guisantes y la coliflor. Rectificamos de sal.


Cuando los fideos estén casi cocidos, añadimos por encima sin remover una mezcla hecha con el caldo reservado y el huevo bien batido. Lo llevamos al horno por espacio de unos minutos más hasta que dore.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina