Tartaletas con crema pastelera y frutas rojas Por: Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la crema pastelera:
1,5 l de leche
½ vaina de vainilla
12 yemas de huevo
450 g de azúcar
95 g de maicena
Para las tartaletas:
600 g de hojaldre preparado
Para decorar:
200 g de fruta fresca (fresas, frambuesas, grosella, uva roja y cerezas)
1 bote mermelada de naranja amarga
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 4 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar unas Tartaletas con crema pastelera y frutas rojas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta receta es hervir en un cazo 1,5 l de leche con media vaina de vainilla.

  4. Mientras, batimos durante 10 minutos 12 yemas de huevo con 450 g de azúcar

  5. Incorporamos 95 g de maicena y seguimos batiendo durante 1 minuto.

  6. Añadimos al batido un poco de la leche hervida para diluirlo.

  7. Pasamos todo el batido al cazo y lo ponemos en el fuego hasta que hierva sin parar de remover con un batidor. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Debe tener consistencia de crema pastelera.

  8. Encendemos y precalentamos el horno a 190ºC.

  9. Estiramos el hojaldre sobre moldes individuales de tartaletas para forrarlos. Pinchamos los fondos con un tenedor varias veces y metemos a hornear sobre una bandeja de horno las tartaletas. Dejamos hornear durante 12 minutos más o menos.

  10. Pasado el tiempo de cocción dejamos enfriar y desmoldamos.

  11. Glaseamos el fondo con un poco de mermelada de naranja amarga.

  12. Colocamos todo el batido anterior en una manga pastelera y la echamos en las tartaletas. Ponemos encima fresas, frambuesas, grosella, uva roja y cerezas y glaseamos.

  13. Por último dejamos enfriar las tartaletas durante 10 minutos antes de servirlas.

  14. En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Verdinas con pulpo y langostinos.