
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la crema pastelera:
1,5 l de leche
½ vaina de vainilla
12 yemas de huevo
450 g de azúcar
95 g de maicena
Para las tartaletas:
600 g de hojaldre preparado
Para decorar:
200 g de fruta fresca (fresas, frambuesas, grosella, uva roja y cerezas)
1 bote mermelada de naranja amarga
- Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar unas Tartaletas con crema pastelera y frutas rojas.
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Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta receta es hervir en un cazo 1,5 l de leche con media vaina de vainilla.
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Mientras, batimos durante 10 minutos 12 yemas de huevo con 450 g de azúcar.
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Incorporamos 95 g de maicena y seguimos batiendo durante 1 minuto.
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Añadimos al batido un poco de la leche hervida para diluirlo.
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Pasamos todo el batido al cazo y lo ponemos en el fuego hasta que hierva sin parar de remover con un batidor. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Debe tener consistencia de crema pastelera.
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Encendemos y precalentamos el horno a 190ºC.
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Estiramos el hojaldre sobre moldes individuales de tartaletas para forrarlos. Pinchamos los fondos con un tenedor varias veces y metemos a hornear sobre una bandeja de horno las tartaletas. Dejamos hornear durante 12 minutos más o menos.
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Pasado el tiempo de cocción dejamos enfriar y desmoldamos.
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Glaseamos el fondo con un poco de mermelada de naranja amarga.
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Colocamos todo el batido anterior en una manga pastelera y la echamos en las tartaletas. Ponemos encima fresas, frambuesas, grosella, uva roja y cerezas y glaseamos.
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Por último dejamos enfriar las tartaletas durante 10 minutos antes de servirlas.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Verdinas con pulpo y langostinos.