Tarta mojito
Fácil y resultón T9      Ep: 190

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 190

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho de Lima:
  • 4 Huevos XL
  • 120 g de azúcar moreno
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 Limas ralladas
  • 1 pizca de sal
  • 120 g de harina de repostería
  • Para el almíbar de hierbabuena:
  • 100 g de azúcar blanco
  • 1 manojo de menta fresca
  • 200 ml de agua
  • 20 ml de ron blanco
  • Para el frosting de lima:
  • 400 g de queso crema
  • 100 g de leche condensada
  • 1 Lima rallada
  • 100 g de yogur griego natural
  • 200 ml de nata montada
  • Para el glaseado de lima:
  • 300 g de azúcar glas
  • Zumo de lima
  • Para decorar:
  • Hojas de menta fresca
  • Hojas de hierbabuena fresca
  • Limas
  • Gominolas con forma de lima
  • Gominolas de menta

Preparación de la receta

En el episodio 190 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D’Ambrosio prepara una receta de Tarta mojito.


Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar haremos el bizcocho. Para ello, batimos 4 huevos XL en un bol con 120 g de azúcar moreno, 1 pizca de sal, la ralladura de 3 limas y el interior de 1 vaina de vainilla.


Una vez mezclado, añadimos 120 g de harina de repostería con movimientos envolventes y vertemos en un molde circular de 22-24 cm de diámetro engrasado y enharinado.


Horneamos a 180ºC durante 40 minutos o hasta pinchar y que salga el palito limpio. Dejamos enfriar.


Mientras se hace el bizcocho hacemos el almíbar. En una olla ponemos 100 g de azúcar blanco, 1 manojo de menta fresca, 200 ml de agua y 20 ml de ron blanco. Mezclamos bien a fuego medio hasta que el azúcar se diluya y el alcohol se evapore.


Estando el almíbar caliente y el bizcocho frío, lo empapamos.


Dejamos enfriar en la nevera y mientras, hacemos el frosting. En un bol batimos 400 g de queso crema con 100 g de leche condensada, la ralladura de 1 lima y 100 g de yogur griego natural.


Cuando esté todo bien integrado agregamos 200 ml de nata montada.


Hacemos el glaseado mezclando 300 g de azúcar glas con zumo de lima hasta que quede líquido pero con buena textura.


El bizcocho ya estará frío por lo que lo bañamos con el glaseado y decoramos con el frosting.


Terminamos con hojas de menta y hierbabuena, limas cortadas en gajos y gominolas de lima y menta.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Entrecot con crema de avellanas.


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