Tarta mojito
Fácil y resultón T9      Ep: 190

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 190

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho de Lima:
  • 4 Huevos XL
  • 120 g de azúcar moreno
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 Limas ralladas
  • 1 pizca de sal
  • 120 g de harina de repostería
  • Para el almíbar de hierbabuena:
  • 100 g de azúcar blanco
  • 1 manojo de menta fresca
  • 200 ml de agua
  • 20 ml de ron blanco
  • Para el frosting de lima:
  • 400 g de queso crema
  • 100 g de leche condensada
  • 1 Lima rallada
  • 100 g de yogur griego natural
  • 200 ml de nata montada
  • Para el glaseado de lima:
  • 300 g de azúcar glas
  • Zumo de lima
  • Para decorar:
  • Hojas de menta fresca
  • Hojas de hierbabuena fresca
  • Limas
  • Gominolas con forma de lima
  • Gominolas de menta

Preparación de la receta

En el episodio 190 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D’Ambrosio prepara una receta de Tarta mojito.


Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar haremos el bizcocho. Para ello, batimos 4 huevos XL en un bol con 120 g de azúcar moreno, 1 pizca de sal, la ralladura de 3 limas y el interior de 1 vaina de vainilla.


Una vez mezclado, añadimos 120 g de harina de repostería con movimientos envolventes y vertemos en un molde circular de 22-24 cm de diámetro engrasado y enharinado.


Horneamos a 180ºC durante 40 minutos o hasta pinchar y que salga el palito limpio. Dejamos enfriar.


Mientras se hace el bizcocho hacemos el almíbar. En una olla ponemos 100 g de azúcar blanco, 1 manojo de menta fresca, 200 ml de agua y 20 ml de ron blanco. Mezclamos bien a fuego medio hasta que el azúcar se diluya y el alcohol se evapore.


Estando el almíbar caliente y el bizcocho frío, lo empapamos.


Dejamos enfriar en la nevera y mientras, hacemos el frosting. En un bol batimos 400 g de queso crema con 100 g de leche condensada, la ralladura de 1 lima y 100 g de yogur griego natural.


Cuando esté todo bien integrado agregamos 200 ml de nata montada.


Hacemos el glaseado mezclando 300 g de azúcar glas con zumo de lima hasta que quede líquido pero con buena textura.


El bizcocho ya estará frío por lo que lo bañamos con el glaseado y decoramos con el frosting.


Terminamos con hojas de menta y hierbabuena, limas cortadas en gajos y gominolas de lima y menta.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Entrecot con crema de avellanas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina