Tarta mojito
PROGRAMA: Fácil y resultón T9
Ep: 190
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho de Lima:
- 4 Huevos XL
- 120 g de azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla
- 3 Limas ralladas
- 1 pizca de sal
- 120 g de harina de repostería
- Para el almíbar de hierbabuena:
- 100 g de azúcar blanco
- 1 manojo de menta fresca
- 200 ml de agua
- 20 ml de ron blanco
- Para el frosting de lima:
- 400 g de queso crema
- 100 g de leche condensada
- 1 Lima rallada
- 100 g de yogur griego natural
- 200 ml de nata montada
- Para el glaseado de lima:
- 300 g de azúcar glas
- Zumo de lima
- Para decorar:
- Hojas de menta fresca
- Hojas de hierbabuena fresca
- Limas
- Gominolas con forma de lima
- Gominolas de menta
Preparación de la receta
En el episodio 190 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D’Ambrosio prepara una receta de Tarta mojito.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar haremos el bizcocho. Para ello, batimos 4 huevos XL en un bol con 120 g de azúcar moreno, 1 pizca de sal, la ralladura de 3 limas y el interior de 1 vaina de vainilla.
Una vez mezclado, añadimos 120 g de harina de repostería con movimientos envolventes y vertemos en un molde circular de 22-24 cm de diámetro engrasado y enharinado.
Horneamos a 180ºC durante 40 minutos o hasta pinchar y que salga el palito limpio. Dejamos enfriar.
Mientras se hace el bizcocho hacemos el almíbar. En una olla ponemos 100 g de azúcar blanco, 1 manojo de menta fresca, 200 ml de agua y 20 ml de ron blanco. Mezclamos bien a fuego medio hasta que el azúcar se diluya y el alcohol se evapore.
Estando el almíbar caliente y el bizcocho frío, lo empapamos.
Dejamos enfriar en la nevera y mientras, hacemos el frosting. En un bol batimos 400 g de queso crema con 100 g de leche condensada, la ralladura de 1 lima y 100 g de yogur griego natural.
Cuando esté todo bien integrado agregamos 200 ml de nata montada.
Hacemos el glaseado mezclando 300 g de azúcar glas con zumo de lima hasta que quede líquido pero con buena textura.
El bizcocho ya estará frío por lo que lo bañamos con el glaseado y decoramos con el frosting.
Terminamos con hojas de menta y hierbabuena, limas cortadas en gajos y gominolas de lima y menta.
Servimos.
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Entrecot con crema de avellanas.
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