Tarta mojito Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el bizcocho de Lima:
4 Huevos XL
120 g de azúcar moreno
1 vaina de vainilla
3 Limas ralladas
1 pizca de sal
120 g de harina de repostería
Para el almíbar de hierbabuena:
100 g de azúcar blanco
1 manojo de menta fresca
200 ml de agua
20 ml de ron blanco
Para el frosting de lima:
400 g de queso crema
100 g de leche condensada
1 Lima rallada
100 g de yogur griego natural
200 ml de nata montada
Para el glaseado de lima:
300 g de azúcar glas
Zumo de lima
Para decorar:
Hojas de menta fresca
Hojas de hierbabuena fresca
Limas
Gominolas con forma de lima
Gominolas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 190 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D’Ambrosio prepara una receta de Tarta mojito.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. En primer lugar haremos el bizcocho. Para ello, batimos 4 huevos XL en un bol con 120 g de azúcar moreno, 1 pizca de sal, la ralladura de 3 limas y el interior de 1 vaina de vainilla.

  5. Una vez mezclado, añadimos 120 g de harina de repostería con movimientos envolventes y vertemos en un molde circular de 22-24 cm de diámetro engrasado y enharinado.

  6. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos o hasta pinchar y que salga el palito limpio. Dejamos enfriar.

  7. Mientras se hace el bizcocho hacemos el almíbar. En una olla ponemos 100 g de azúcar blanco, 1 manojo de menta fresca, 200 ml de agua y 20 ml de ron blanco. Mezclamos bien a fuego medio hasta que el azúcar se diluya y el alcohol se evapore.

  8. Estando el almíbar caliente y el bizcocho frío, lo empapamos.

  9. Dejamos enfriar en la nevera y mientras, hacemos el frosting. En un bol batimos 400 g de queso crema con 100 g de leche condensada, la ralladura de 1 lima y 100 g de yogur griego natural.

  10. Cuando esté todo bien integrado agregamos 200 ml de nata montada.

  11. Hacemos el glaseado mezclando 300 g de azúcar glas con zumo de lima hasta que quede líquido pero con buena textura.

  12. El bizcocho ya estará frío por lo que lo bañamos con el glaseado y decoramos con el frosting.

  13. Terminamos con hojas de menta y hierbabuena, limas cortadas en gajos y gominolas de lima y menta.

  14. Servimos.

  15. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Entrecot con crema de avellanas.