Entrecot con crema de avellanas
PROGRAMA: Fácil y resultón T9
Ep: 190
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 300 g de patatas guarnición
- 20 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 300 g de avellanas
- 100 ml de caldo de pollo
- 300 ml de leche evaporada
- Maicena
- 1 Cebolla morada
- Cebollino fresco
- Perejil rizado fresco
- Cilantro fresco
- 500 g de lomo de ternera
Preparación de la receta
En el episodio 190 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Entrecot con crema de avellanas.
En primer lugar, picamos 1 cebolla y 1 diente de ajo. Cocemos 300 g de patatas de guarnición. Las salteamos en una sartén con 20 g de mantequilla derretida, sal y pimienta.
Hacemos la crema de avellanas.
Para ello salteamos en una olla con aceite de oliva virgen extra, la cebolla picada y el ajo. Cuando se hayan dorado agregamos 300 g de avellanas y desglasamos con 100 ml de caldo de pollo.
Llevamos a ebullición y añadimos 300 ml de leche evaporada. Cocemos unos minutos, trituramos y filtramos si queremos una textura más fina. Si queremos que nos quede más espeso, podemos usar maicena.
Para acompañar el entrecot preparamos una ensalada con una cebolla morada cortada en juliana, cebollino fresco, perejil rizado fresco y cilantro fresco.
Calentamos bien una parrilla y hacemos los entrecots al punto deseado. Salpimentamos.
Presentamos la carne junto con el salteado de patata y la ensalada. Salseamos con la crema de avellanas.
Servimos.
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Tarta mojito.
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