El Pozo

Tarta de arándanos
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo      Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 230 g de mantequilla
  • 175 g de azúcar glas
  • 60 g de harina de almendra
  • 440 g de harina
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • 100 g de mantequilla
  • 65 g de harina de avellana
  • 20 g de harina
  • 10 g de maicena
  • 1 huevo
  • 1 kg de arándanos congelados

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Tarta de arándanos.

Para empezar, batimos la mantequilla hasta que ablande. Añadimos el azúcar glas y los huevos a la mezcla y batimos de nuevo.


Integrar poco a poco la harina de almendras, la harina normal y la pizca de sal.


Cuando la masa esté lista, formamos una bola con ella y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.


Estiramos la masa entre dos papeles sulfurizados y cortamos un círculo 3 centímetros más grande de lo que mide el molde para poder formar la tartaleta.


Ponemos garbanzos encima de la tartaleta para que no suba la masa y horneamos durante 20 minutos a 160ºC.


Para preparar el relleno, cremamos la mantequilla y añadimos azúcar glas.


Tamizamos la harina junto a la maicena y añadimos a la mezcla junto al huevo hasta que todo esté integrado.


Para finalizar, cuando la tartaleta está lista, ponemos una capa fina de la crema que acabamos de preparar y horneamos durante 10 minutos a 160ºC.


Cubrimos la tartaleta con los arándanos congelados y volvemos a hornear 15 minutos a 160ºC.


Dejar enfriar y servir.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Brownie de Los Ángeles.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina