- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 230 g de mantequilla
- 175 g de azúcar glas
- 60 g de harina de almendra
- 440 g de harina
- 2 huevos
- Una pizca de sal
- 100 g de mantequilla
- 65 g de harina de avellana
- 20 g de harina
- 10 g de maicena
- 1 huevo
- 1 kg de arándanos congelados
- Preparación de la receta
Para empezar, batimos la mantequilla hasta que ablande. Añadimos el azúcar glas y los huevos a la mezcla y batimos de nuevo.
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Integrar poco a poco la harina de almendras, la harina normal y la pizca de sal.
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Cuando la masa esté lista, formamos una bola con ella y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
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Estiramos la masa entre dos papeles sulfurizados y cortamos un círculo 3 centímetros más grande de lo que mide el molde para poder formar la tartaleta.
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Ponemos garbanzos encima de la tartaleta para que no suba la masa y horneamos durante 20 minutos a 160ºC.
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Para preparar el relleno, cremamos la mantequilla y añadimos azúcar glas.
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Tamizamos la harina junto a la maicena y añadimos a la mezcla junto al huevo hasta que todo esté integrado.
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Para finalizar, cuando la tartaleta está lista, ponemos una capa fina de la crema que acabamos de preparar y horneamos durante 10 minutos a 160ºC.
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Cubrimos la tartaleta con los arándanos congelados y volvemos a hornear 15 minutos a 160ºC.
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Dejar enfriar y servir.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Brownie de Los Ángeles.