Tarta de arándanos Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
230 g de mantequilla
175 g de azúcar glas
60 g de harina de almendra
440 g de harina
2 huevos
Una pizca de sal
100 g de mantequilla
65 g de harina de avellana
20 g de harina
10 g de maicena
1 huevo
1 kg de arándanos congelados
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, batimos la mantequilla hasta que ablande. Añadimos el azúcar glas y los huevos a la mezcla y batimos de nuevo.

  3. Integrar poco a poco la harina de almendras, la harina normal y la pizca de sal.

  4. Cuando la masa esté lista, formamos una bola con ella y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.

  5. Estiramos la masa entre dos papeles sulfurizados y cortamos un círculo 3 centímetros más grande de lo que mide el molde para poder formar la tartaleta.

  6. Ponemos garbanzos encima de la tartaleta para que no suba la masa y horneamos durante 20 minutos a 160ºC.

  7. Para preparar el relleno, cremamos la mantequilla y añadimos azúcar glas.

  8. Tamizamos la harina junto a la maicena y añadimos a la mezcla junto al huevo hasta que todo esté integrado.

  9. Para finalizar, cuando la tartaleta está lista, ponemos una capa fina de la crema que acabamos de preparar y horneamos durante 10 minutos a 160ºC.

  10. Cubrimos la tartaleta con los arándanos congelados y volvemos a hornear 15 minutos a 160ºC.

  11. Dejar enfriar y servir.

  12. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Brownie de Los Ángeles.