
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las galletas Graham:
185 g de harina integral
30 g de harina
15 g de cacao en polvo de proceso holandés
70 g de azúcar moreno
¾ cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal marina
1 pizca de canela molida
1 pizca de nuez moscada molida
70 g de mantequilla sin sal, en cubitos
30 g de miel
25 g de jarabe de arce
30 ml de leche entera
½ cucharadita de pasta de vainilla
1 tableta de chocolate pequeño de buena calidad
Para las nubes:
70 g de azúcar glas
70 g de almidón de maíz
9 g de gelatina en polvo
80 ml de agua fría
225 g de azúcar glas
60 ml de agua fría
1 pizca de sal
1 cucharadita de pasta de vainilla
Spray de aceite para engrasar
- Preparación de la receta
Coloque las harinas, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura, el bicarbonato de sodio, la sal, la nuez moscada y la canela en el recipiente de una batidora de pie equipada con un accesorio de paleta y mezcle.
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Agregue la mantequilla y continúe mezclando hasta que alcance una textura desmenuzada.
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Agregue la miel y el jarabe de arce, la leche y la vainilla y continúe mezclando hasta que se junte como una masa.
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Retire la masa de la batidora y estire con un rodillo hasta obtener un cuadrado plano y uniforme. Cubrir con plástico y guardar en la nevera durante 30 minutos.
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Precaliente el horno a 180°C.
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Desenvuelva la masa fría y colóquela sobre una hoja de papel para hornear. Cubra con una segunda hoja de papel para hornear.
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Estire la masa hasta que tenga un grosor de 2,5 cm, espolvoreando ligeramente harina en la parte superior. Deslice la masa enrollada en el papel en una bandeja para hornear.
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Corte la masa en cuadrados de 3 cm y no los separe. Recortar cualquier exceso. Coloque la bandeja en el horno con los cuadrados todavía tocando y hornee por 25 minutos a 180ºC.
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Ralle el bloque de chocolate con leche sobre las galletas horneadas mientras aún están calientes y extienda el chocolate con un pincel. Enfriar a temperatura ambiente. Una vez que esté completamente frío, rompa las galletas en cuadrados individuales.
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Apague el fuego y agregue el bicarbonato de soda, las nueces y el chocolate. Verter en el molde.
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Dejar reposar a temperatura ambiente (no en la nevera). Cortar en cuadrados con un cuchillo engrasado.
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Para preparar las nubes: Tamizar el azúcar glas en un bol y mezclar con la harina de maíz.
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Rocíe un molde con el spray de aceite y agregue el almidón de maíz y el azúcar glas mezclados. Cubra todos los lados del molde y retire cualquier exceso. Reserve la mezcla restante.
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En un cazo hervir 225 g de azúcar glas con 60 ml de agua hasta que se disuelva el azúcar.
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Batir la gelatina en polvo con los 80 ml de agua fría y añadir poco a poco el almíbar sin dejar de batir.
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Añadir la sal y la pasta de vainilla. Aumente la velocidad y mezcle hasta que la mezcla esté suave y se haya duplicado en volumen (esto debería tomar aproximadamente 10-15 minutos).
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Vierta la mezcla en el molde preparado y espolvoree la superficie con el resto de azúcar glas y la mezcla de almidón de maíz. Dejar a temperatura ambiente durante 4 horas.
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Cortar las nubes en cuadrados de 3 cm.
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Para preparar la presentación: Pinche cada nube con un palo de brocheta y caliéntalo sobre una llama hasta que esté ligeramente tostado.
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Retíralo de los pinchos usando dos de las galletas, con el lado de chocolate tocando el malvavisco.
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En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Cuadraditos de chocolate y caramelo con nueces pecanas, Hojas de chocolate y Huevos de Pascua de chocolate caseros.