Setas con yema, salsa de soja y torrezno supremo
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de setas girgola
- 200 g de setas shimejis
- 2 dientes de ajo
- 200 g de panceta cocida
- 2 huevos
- 100 g de fécula de patata
- 4 yemas de huevo
- 100 ml de salsa soja
- Aceite de girasol
- Aceite de oliva virgen extra
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Supera esto!, Johann Wald prepara la receta de Setas con yema, salsa de soja y torrezno supremo.
En un cazo ponemos a cocer en agua 2 horas a temperatura mínima la panceta.
Retiramos la panceta y dejamos enfriar.
Cortamos la panceta en trocitos pequeños y reservamos.
Metemos la panceta en un bol, añadimos la harina de fécula de patata, sal y pimienta y mezclamos bien.
Añadimos los huevos y mezclamos con las manos.
Freímos los torreznos en un cazo con abundante aceite caliente.
Limpiamos las setas con un paño húmedo y las cortamos en trozos alargados.
Picamos el ajo muy fino
Salteamos las girgolas en una sartén con aceite de oliva, salpimentamos, añadimos la mitad del ajo y cocinamos dos minutos.
En la misma sartén ponemos una nuez de mantequilla, añadimos las shimejis, salpimentamos y salteamos hasta que se doren, añadimos el resto del ajo y cocinamos 2 minutos.
En un cuenco ponemos la salsa de soja y colocamos encima la yema de huevo.
Servimos las setas con los torreznos y en medio colocamos el cuenco con la salsa de soja.
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran BOMBA LÍQUIDA Y QUESO DE AZAFRÁN y CARPACCIO DE BOLETUS CON TATAKI DE WAGYU, PIÑONES Y VIRUTAS DE FOIE
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