Setas con yema, salsa de soja y torrezno supremo
Supera esto!      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina Wok, Cocina del mundo, Cocina española.
  • Ambiente: De etiqueta, Exótica, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de setas girgola
  • 200 g de setas shimejis
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de panceta cocida
  • 2 huevos
  • 100 g de fécula de patata
  • 4 yemas de huevo
  • 100 ml de salsa soja
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Supera esto!, Johann Wald prepara la receta de Setas con yema, salsa de soja y torrezno supremo.

En un cazo ponemos a cocer en agua 2 horas a temperatura mínima la panceta.


Retiramos la panceta y dejamos enfriar.


Cortamos la panceta en trocitos pequeños y reservamos.


Metemos la panceta en un bol, añadimos la harina de fécula de patata, sal y pimienta y mezclamos bien.


Añadimos los huevos y mezclamos con las manos.


Freímos los torreznos en un cazo con abundante aceite caliente.


Limpiamos las setas con un paño húmedo y las cortamos en trozos alargados.


Picamos el ajo muy fino


Salteamos las girgolas en una sartén con aceite de oliva, salpimentamos, añadimos la mitad del ajo y cocinamos dos minutos.


En la misma sartén ponemos una nuez de mantequilla, añadimos las shimejis, salpimentamos y salteamos hasta que se doren, añadimos el resto del ajo y cocinamos 2 minutos.


En un cuenco ponemos la salsa de soja y colocamos encima la yema de huevo.


Servimos las setas con los torreznos y en medio colocamos el cuenco con la salsa de soja.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran BOMBA LÍQUIDA Y QUESO DE AZAFRÁN y CARPACCIO DE BOLETUS CON TATAKI DE WAGYU, PIÑONES Y VIRUTAS DE FOIE


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