El Pozo

Boletus pinícolas
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T21      Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de boletus
  • Aceite de oliva
  • 3-4 ajos
  • Sal gorda
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Boletus pinícolas.

En este capítulo de Los fogones tradicionales, Adelia, vecina de Nuez de Aliste, nos va a preparar una receta de Boletus pinícolas.


Lo primero que hacemos es limpiar y laminar las setas con un cuchillo bien afilado. A continuación, ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva. Mientras se calienta, cortamos y pelamos los ajos.


Cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos y las setas. Salpimentamos y tapamos 10 minutos para dejar que se cocine.


Cuando esté listo lo retiramos del fuego y emplatamos.


Podemos acompañarlo con un buen vaso de vino tinto.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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