Capuchino de setas
Escuela Canal Cocina T3      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T3
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 300 g de boletus frescos
  • 200 ml de nata
  • 1 cuña de parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Capuchino de setas.

Ponemos una olla al fuego e incorporamos un poco de aceite de oliva virgen extra. Mientras se calienta vamos a picar una cebolla en juliana. Agregamos la cebolla a la olla y sofreímos bien.


Picamos los boletus sin tener en cuenta el tamaño, ya que trituraremos la mezcla. Incorporamos los boletus, salamos y sofreímos durante 20 minutos más.


Pasado ese tiempo retiramos tres cuartas partes del sofrito a un cazo e incorporamos la nata. Dejamos que pegue un pequeño hervor y trituramos has conseguir una crema. Podemos pasar la crema por un colador para que quede más suave.


En unos vasos de cóctel ponemos una cucharada del sofrito que habíamos apartado. Añadimos la crema de boletus y terminamos rallando un poco de parmesano.


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