Setas con yema, salsa de soja y torrezno supremo Por: Johann Wald
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Wok, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: De etiqueta, Exótica, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

200 g de setas girgola

200 g de setas shimejis

2 dientes de ajo

200 g de panceta cocida

2 huevos

100 g de fécula de patata

4 yemas de huevo

100 ml de salsa soja

Aceite de girasol

Aceite de oliva virgen extra

Mantequilla

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo ponemos a cocer en agua 2 horas a temperatura mínima la panceta.

  3. Retiramos la panceta y dejamos enfriar.

  4. Cortamos la panceta en trocitos pequeños y reservamos.

  5. Metemos la panceta en un bol, añadimos la harina de fécula de patata, sal y pimienta y mezclamos bien.

  6. Añadimos los huevos y mezclamos con las manos.

  7. Freímos los torreznos en un cazo con abundante aceite caliente.

  8. Limpiamos las setas con un paño húmedo y las cortamos en trozos alargados.

  9. Picamos el ajo muy fino

  10. Salteamos las girgolas en una sartén con aceite de oliva, salpimentamos, añadimos la mitad del ajo y cocinamos dos minutos.

  11. En la misma sartén ponemos una nuez de mantequilla, añadimos las shimejis, salpimentamos y salteamos hasta que se doren, añadimos el resto del ajo y cocinamos 2 minutos.

  12. En un cuenco ponemos la salsa de soja y colocamos encima la yema de huevo.

  13. Servimos las setas con los torreznos y en medio colocamos el cuenco con la salsa de soja.

  14. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran BOMBA LÍQUIDA Y QUESO DE AZAFRÁN y CARPACCIO DE BOLETUS CON TATAKI DE WAGYU, PIÑONES Y VIRUTAS DE FOIE