
- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Wok, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: De etiqueta, Exótica, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de setas girgola
200 g de setas shimejis
2 dientes de ajo
200 g de panceta cocida
2 huevos
100 g de fécula de patata
4 yemas de huevo
100 ml de salsa soja
Aceite de girasol
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En un cazo ponemos a cocer en agua 2 horas a temperatura mínima la panceta.
-
Retiramos la panceta y dejamos enfriar.
-
Cortamos la panceta en trocitos pequeños y reservamos.
-
Metemos la panceta en un bol, añadimos la harina de fécula de patata, sal y pimienta y mezclamos bien.
-
Añadimos los huevos y mezclamos con las manos.
-
Freímos los torreznos en un cazo con abundante aceite caliente.
-
Limpiamos las setas con un paño húmedo y las cortamos en trozos alargados.
-
Picamos el ajo muy fino
-
Salteamos las girgolas en una sartén con aceite de oliva, salpimentamos, añadimos la mitad del ajo y cocinamos dos minutos.
-
En la misma sartén ponemos una nuez de mantequilla, añadimos las shimejis, salpimentamos y salteamos hasta que se doren, añadimos el resto del ajo y cocinamos 2 minutos.
-
En un cuenco ponemos la salsa de soja y colocamos encima la yema de huevo.
-
Servimos las setas con los torreznos y en medio colocamos el cuenco con la salsa de soja.
-
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran BOMBA LÍQUIDA Y QUESO DE AZAFRÁN y CARPACCIO DE BOLETUS CON TATAKI DE WAGYU, PIÑONES Y VIRUTAS DE FOIE