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Bomba líquida de setas y queso de azafrán
Supera esto! Ep: 22
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Las claves
- Ingr. prin.: Setas y Hongos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Supera esto!
- Episodio: 22
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la bomba:
- 145 g de harina floja
- 1,5 g de bicarbonato
- 7 g de miel de romero
- 30 g de azúcar
- 100 g de huevo
- 65 ml de agua
- Para la crema de setas y queso de azafrán:
- 400 ml de leche
- 400 ml de nata 35% mg
- 2 ramas de romero
- 350 g de queso de azafrán
- 100 g setas shiitake
- 2 hojas de gelatina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Supera esto!, Rocío Arroyo prepara la receta de Bomba líquida de setas y queso de azafrán.
Para la masa del buñuelo o bomba, mezclamos la harina con el bicarbonato, la miel, el azúcar, el huevo y el agua y batimos bien. Dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante 20 minutos.
Salteamos las setas en una sartén con aceite, mojamos con la leche y la nata, y sazonamos.
Cuando hierva añadimos el queso y la gelatina e integramos bien. Trituramos.
Reservamos esta mezcla en una manga pastelera y ponemos en un molde de silicona en forma de esferas. Congelamos 3 horas.
Con ayuda de una brocheta, bañamos los bombones congelados en la masa de buñuelo y freímos en una sartén con abundante aceite.
Servimos los buñuelos y ponemos por encima el queso rallado de azafrán.
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SETAS CON YEMA, SALSA DE SOJA Y TORREZNO SUPREMO y CARPACCIO CON TATAKI DE WAGYU, PIÑONES Y VIRUTAS DE FOIE
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