Boletus confitados con huevo poché y virutas de foie
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de boletus grandes
- 4 huevos
- Foie congelado
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta en grano
- Sal gorda
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Boletus confitados con huevo poché y virutas de foie.
En una olla grande ponemos los boletus. Cubrimos con aceite de oliva, añadimos pimienta en grano, sal en escamas y confitamos a fuego bajo durante 1 hora y media o 2. Queremos que queden bien tiernos pero que no cojan color.
Pasado ese tiempo escurrimos los boletus y los cortamos en láminas como si fuesen unos escalopes. En una sartén bien caliente marcamos los escalopes de boletus por ambas caras.
El huevo poché lo vamos a hacer en forma de flor. Para ello forramos un cuenco con papel film y añadimos un pequeño chorro de aceite de oliva. Colocamos el huevo dentro del papel film y cerramos eliminando cualquier partícula de aire. Lo hervimos en abundante agua durante 4 minutos.
Emplatamos poniendo los escalopes de boletus y encima el huevo poché. Con ayuda de un pelador sacamos lascas del foie congelado y decoramos con hierbas frescas.
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