Selva negra
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 plancha de bizcocho de chocolate
- Para el mousse de chocolate:
- 200 g nata
- 50 g leche
- 100 g chocolate 70%
- Para la salsa de cereza:
- 450 g cereza congelada
- 125 g azúcar
- 125 g agua
- 12 g maicena
- 12 g zumo de limón
- Para la decoración:
- 300 g nata
- 16 g azúcar lustre
- 5 ml licor de cereza
- Chocolate rallado
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Selva negra.
Para empezar, calentamos en un cazo la leche. Incorporamos el chocolate, dejamos que se derrita y batimos con unas varillas hasta obtener una mezcla brillante.
Montamos la nata a picos suaves y mezclamos con el chocolate de manera envolvente. Metemos en una manga y dejamos enfriar en la nevera.
A continuación, hacemos una salsa cociendo las cerezas a fuego medio, añadimos el agua, el limón y vertemos el azúcar y la maicena mezclados. Reducimos a nuestro gusto y dejamos enfriar.
Montamos la nata, añadiendo poco a poco el azúcar glas. Una vez montada, añadimos el licor de cereza.
Para finalizar, montamos capas de mousse de chocolate, trocitos de bizcocho, salsa de cerezas, nata montada y terminamos con chocolate rallado.
En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Picarones de Perú.
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